03 septembre 2014

Mi-cuit au chocolat au coeur coulant

    J'espère que vous allez faire : Huuummmm !!! devant cette photo!! ^^ Voici la fameuse recette du mi-cuit au chocolat du Chef Jean-Luc Charles. (notre Chef pendant la formation de cuisine) Franchement c'est une tuerie!! quand on aime le chocolat...   Ingrédients pour 6 mi-cuits   150g de chocolat noir 66% 110g de beurre 75g de sucre 5 oeufs 75g de farine   Faire fondre le beurre au bain marie. Pendant ce temps, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Une... [Lire la suite]

28 juillet 2014

Tarte tatin aux nectarines

  C'est l'été, il faut donc profiter des merveilleux fruits de saison! Aujourd'hui je vous présente une tarte tatin aux nectarines. Une recette légère et savoureuse. Comme toutes les tartes tatin, vous pouvez agrémenter cette tarte d'une boule de glace pour plus de gourmandise!     Ingrédients   1 pâte brisée maison ou du commerce 6 nectarines 50g de beurre + un peu pour le moule 50g de sucre 1 gousse de vanille quelques amandes effilées   Laver les fruits et couper les nectarines en lamelles... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Roulé au Nutella et génoise aux graines de pavot

     Voici une première recette de roulé. Pour mon premier j'ai choisi une version simplissime mais humm tellement bonne!! J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère dans la p'tite cuisine d'Izzie.   Ingrédients   pour la génoise 4 œufs 120g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel Graines de pavot  (peut être remplacé par d'autres produits comme des écorces d'oranges confites)   Pour la garniture une bonne dose de Nutella,  selon la taille de votre génoise entre 300 et 400g ... [Lire la suite]
02 juillet 2014

Verrine de fraises et biscuits à la pistache

  Une recette de verrine toute simple mais trop bonne!! L'été est là donc place aux bons fruits comme de délicieuses fraises!! J'adore tellement ce fruit que j'en mettrais partout!! Dans cette recette, elles sont juste agrémentées de biscuit croquant à la pistache, une tuerie!     Ingrédients pour 6 verrines   500g de fraises 50 cl d'eau  75g sucre en poudre biscuits Eclats Coquants de pistaches (marque Kambly = trop bon!!) 1 citron jaune   Laver et équeuter les fraises puis les couper en... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Eclairs au chocolat

  Un de mes cousins a posté récemment sur FB une photo d'éclairs au chocolat fait maison!  Ils avaient l'air tellement bon et la distance oblige, je n'ai pas pu y goûter! grrrrr Je me suis donc mise aux fourneaux et j'ai réalisé ces fameux éclairs dont je vous livre la recette !!     Ingrédients pour 10 éclairs environ (selon la grosseur)    Pâte à choux 4 œufs 80g de beurre 150g de farine 25cl d’eau ½ càc de sel fin ½ càc de sucre    Préchauffer le four à 220°C. Dans une... [Lire la suite]
02 mai 2014

Flan pâtissier

  Enfin la voilà... Ma recette du flan pâtissier! Elle m'a été tellement demandée!!  Le dessert préféré de chéri :)  Un flan pâtissier au bon goût vanillé avec une texture étonnante! Une recette à la portée de tous tellement elle est simple de réalisation.       Ingrédients pour un flan pâtissier   1 pâte brisée 1 litre de lait entier 6 oeufs 1 gousse de vanille bio 150g de sucre blanc ou 100g de sucre blanc et 50g de sucre vanillé 120g de Maïzena   Préchauffer le four... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Tarte tatin

  Aujourd'hui je vais vous présenter ma version de la fameuse Tarte Tatin!! Une tarte tout simplement hummm... Un dessert déliceusement savoureux et contrairement aux apparences, pas trop sucré en bouche. A vous de tester cette recette!!     Ingrédients pour une tarte de 6/8 personnes   une pâte brisée, entre 10/12 pommes Gala 110g de sucre (50g + 60g) 50g de beurre (40g + 10g) 40g de beurre 1/2 sel   1-Préparer les pommes Eplucher les pommes et les couper en quartier. Dans une grande poêle à... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Cupcake au citron

  Une petite envie de sucré ? Voici une recette de cupcake au citron préparée pour l'anniversaire de ma grand mère, 98 ans... J'ai réalisé pour l'occasion 3 parfums différents (citron, vanille et chocolat)!  Voici la recette pour les cupcakes au citron.     Ingrédients pour 6 gros cupcakes ou une douzaine de petits    130g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 1 gros citron 160g de farine 1 paquet de levure chimique   Pour le glaçage 200g de mascarpone 50g de sucre glace 30g de beurre... [Lire la suite]
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08 février 2014

Galette des rois frangipane orange

  Bon je sais, il est un peu tard pour poster une recette de galette lorsque le mois de février est déjà bien entamé... Mais bon, voici une recette originale pour toute occasion!!! Bonne recette!!     Ingrédients   2 pâtes feuilletées 150g de poudre d’amande 80g de sucre 2 œufs 1 orange 50g de beurre     Zester l’orange et réserver. Presser l’orange et réserver le jus. Battre le beurre avec le sucre et ajouter les œufs. Ajouter la poudre d’amande, les zestes et le jus d’orange. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Galette des rois à la crème de noisette au chocolat

  Une galette qui sort de l'ordinaire et de la traditionnelle galette à la frangipane!!! Recette certifiée par l'Atelier des Chefs :)         Ingrédients   2 rouleaux de pâte feuilletée 200g de chocolat noir 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre 150g de poudre de noisette 60g de beurre doux   Pour la dorure 1 jaune d'oeuf un peu de lait   Préparer la crème de noisette :Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le conserver hors du feu pour le refroidir.Blanchir 4... [Lire la suite]