22 juin 2016

Tarte framboises - crème au mascarpone - pistaches

Comme annoncé sur ma page Facebook récemment, voici la fameuse recette de ma tarte framboises/pistaches et crème au mascarpone. Hummm une tuerie!! Comme d'habitude quoi   ;) Tout est dans le titre, pas de chichi, que des bons produits avec ces belles framboises bien fraîches et bien justeuses. Un vrai régal ! Ingrédients   pour la pâte sucrée 125g de farine 75g de beurre froid  10g de poudre d’amandes 50g de sucre glace 1 pincée de sel 25g d’œufs   pour la crème au mascarpone 150g de... [Lire la suite]

21 octobre 2015

Moelleux à la noix de coco et au chocolat

Pour de jolis moelleux à la noix de coco et au chocolat, par ici la recette!! Alors là, y'a vraiment rien de plus simple!! Il faut juste mélanger 3 ingrédients et le tour est joué... Pas trop dur hein??!! Après vous faites selon vos envies, moi j'adore le chocolat et faut dire que la noix de coco et le chocolat se marient bien donc on est partie pour cette recette ô combien difficile! ;)  Ingrédients pour 8 moelleux 2 œufs 100 g de sucre semoule 160 g de noix de coco râpée 16 pistoles de chocolat... [Lire la suite]
16 août 2015

Brownie pistaches et noix (chocolat Valrhona)

* Attention, si vous n'êtes pas amateur de chocolat, passez votre chemin! *   Aujourd'hui j'ai eu comme une envie de travailler du chocolat et pas n'importe lequel... le Valrhona. J'ai dans mes placards, deux sortes de chocolat de cette marque, le Caraïbe à 66 % de cacao et le Guanaja à 70 % de cacao, en résumé deux tueries!!! Et voici et voilà un joli Brownie pistaches et noix. Cette recette est tirée du livre "L'encyclopédie du chocolat", j'ai adapté certaines quantités à mon goût, voici ma version. ... [Lire la suite]
31 juillet 2015

Tarte aux mirabelles et amandes d’Eric Kayzer

Dans la continuité des desserts à la mirabelle, je vous propose aujourd'hui une bonne et belle tarte aux mirabelles et amandes. Il ne s'agit pas de n'importe quelle tarte... mais celle d'Eric Kayzer!! J'entends ce nom tous les soirs depuis que Chéri va manger dans sa boulangerie le midi. Alors hop pop pop pas question de se laisser détrôner par Mr Kayzer, je me dois de rivaliser! lol Je ne connais pas le goût de celle de Mr Kayzer mais en tout cas la mienne était délicieuse!! Ingrédients pour un plat rectangulaire et 4... [Lire la suite]
23 juillet 2015

Clafoutis aux mirabelles façon financier

Mes beaux parents nous ont donné plus d'1 kg de mirabelles, du jardin bien sûr!!  Alors après en avoir mangé une bonne partie "nature", il fallait trouver une recette digne de ce nom pour sublimer ces merveilles sucrées. Je me suis tournée vers une recette qui se situe entre le clafoutis et le financier. Et le résultat est plus qu'excellent !!! ;) Ingrédients pour 6/8 personnes 400g de mirabelles 150g de sucre glace 90g de beurre 50g de farine 50g de poudre d'amandes 125g de blancs d'oeufs 25 cl de lait entier ... [Lire la suite]
16 juillet 2015

Muffin à la myrtille

Pour des supers muffins à la myrtille, "approuvés" par mes collègues, je vous conseille cette recette!! Des muffins moelleux à souhait et croustillant avec le crumble sur le dessus. Une tuerie !! Pour cette recette, je me suis inspirée de celle proposée par Valérie du blog I love Cakes, comment dire, un blog merveilleux pour les yeux.  Ingrédients pour 15 muffins   Le crumble 45 g de farine 30 g de sucre en poudre 30 g de cassonade 1/4 càc de cannelle 30 g de beurre froid coupé en morceaux   Les muffins ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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28 mai 2015

Tarte tatin à la poire et boule de glace vanille

Hello les amis!! Le temps passe si vite... Ca faisait un bail que je n'avais pas publié de recette!! Spécialement pour vous, une recette hummmmmm succulente!! Une tarte tatin à la poire accompagnée de sa boule de glace à la vanille. Comment vous dire... Ces petites tartelettes n'ont pas fait long feu. En avant pour la recette :) Ingrédients pour 4 tartelettes une pâte feuilletée ou brisée 6/8 poires 110g de sucre (50g + 60g) 50g de beurre (40g + 10g) 40g de beurre 1/2 sel   pour le sirop à la vanille 1 litre... [Lire la suite]
22 avril 2015

Tartelette extraordinairement chocolat (une création de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona)

 Hello les amis! Cela faisait un petit moment que je n'avais pas rédigé d'article et partagé avec vous mes recettes ou découvertes. Mais cela valait le coup de patienter car ces petites tartelettes sont tout simplement exquises!!! Alors pour cette recette 100 % chocolat ou presque, j'ai utilisé du chocolat de la marque Valrhona, très connue par les professionnels. Je trouve ce chocolat sur Vente Privée pour un bon prix et dans cette recette j'ai utilisé du chocolat CARAÏBE 66 % et du JIVARA 40 %. En plus de créer... [Lire la suite]
22 mars 2015

Éclair craquelin à la mangue et à la vanille

Envie d'un peu de douceur et de gourmandise? Essayez donc ces éclairs, comment dire... EXTRA BONS!!! Des éclairs associant crème pâtissière à la vanille, chantilly vanillée et quelques dés de mangue rôtie. Avec cette recette, je participe au concours de France Loisirs : Les meilleurs pâtissiers du Club et j'attends le verdict avec impatience!! Quelques mots sur le concours : la sélection des gagnants est réalisée en deux étapes. Etape 1 : Lors de la première étape un jury composé de professionnels de l’édition... [Lire la suite]
20 février 2015

Tarte Bourdaloue

Vous êtes nombreux à me l'avoir demandée... alors la voici la voilà... ma recette de la tarte bourdaloue!! Une tarte aux poires hyper gourmande et savoureuse. Constituée d'une pâte sucrée, d'une crème d'amandes et de succulentes poires pochées, cette tarte est l’une des spécialités de la pâtisserie française. Facile à réaliser et délicieuse, on ne s’en lasse pas!   A vous de tester! Ingrédients pour 6/8 personnes 3-4 petites poires Williams 1,5 litre d’eau 300g de sucre 2 gousses de vanille 125g de... [Lire la suite]