12 août 2015

Pommes de terre Grenailles confites, si facile et si bonnes !

J'ai déjà posté une recette avec des pommes de terre grenaille cuites en cocotte. Mais là avec cette cuisson lente au four, les pommes de terre deviennent légèrement confites et c'est vraiment un régal!! Recette ultra simple puisque c'est la cuisson qui fait tout. Il suffit simplement d'ajuster les épices et les dosages selon vos goûts personnels. Ces petites pommes de terre sont un accompagnement idéal pour toutes les viandes (mais surtout viande rouge) ou poissons grillés.  Ingrédients pour 6 personnes   1 kg de... [Lire la suite]

22 juin 2015

Purée de chou-fleur

Connaissez vous la purée de chou-fleur?? Oui mais pas celle-ci!!  Une variante de la purée classique et carrément délicieuse!! Accompagnée d'une viande, ici un sauté de porc, petite recette ultra simple et savoureuse. J'ai appris cette recette lors de mes cours de cuisine à l'Atelier des Sens.  Ingrédients 1 chou-fleur (900g) 300g d'eau 300g de lait 300g de crème liquide beurre (quantité souhaitée)   Pour blanchir un chou-fleur  Rincez le chou-fleur sous l'eau froide. Retirez les feuilles et les... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Tagliatelles fraîches maison

Ah les pâtes, une vraie histoire de famille!! Tout à commencé avec un grand père qui adorait les pâtes, puis un père qui a eu le même amour pour elles et pour conclure cette histoire de famille, j'ai choisi un Italien pure souche comme compagnon!! Autant vous dire que les pâtes ont une place importante dans ma vie et dans mes recettes aussi! Et grâce à mes collègues de travail (elles se reconnaitront ^^), je peux désormais réaliser la pasta artigianale, des pâtes maison avec ma machine à pâtes! Bon j'avoue cela demande un... [Lire la suite]
31 août 2014

Tagliatelles de courgettes au parmesan

  Une recette bien simple et bien bonne!! Pour changer du traditionnel sauté de courgettes... voici de jolies tagliatelles. Pour un peu plus de goût, on y ajoute du parmesan et le tour est joué. Rien de plus simple n'est ce pas? Le plus long dans cette recette, c'est de réaliser les tagliatelles... Ingrédients pour 4 personnes 4 courgettes parmesan râpé huile d'olive ou huile de pépins de raisin sel & poivre   Bien laver les courgettes. Coupez de longues lamelles de courgette à l'aide d'un épluche... [Lire la suite]
20 mars 2013

Repas indien - Raïta à la menthe

    Ingrédients ½ concombre 1 tomate 250g de yaourt à la grecque 1 cuillère à café de cumin ½ cuillère à café de piment 1 cuillère à soupe de menthe ciselée Sel et poivre   Lavez le concombre, râpez-le grossièrement sans l’éplucher. Essorez-le bien dans une passoire. Lavez la tomate et coupez-la en petits dés. Dans un bol, mélangez le concombre et la tomate avec le reste des ingrédients. Assaisonnez bien. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.  
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17 mars 2013

Petits gratins de légumes grillés

    Ingrédients pour 4 minis gratins 1 aubergine 1 courgette 3 tomates 1 oignon blanc ou rouge 1 gousse d'ail huile d'olive origan 1 ou 2 boules de mozzarella sel, poivre   Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles. Les faire griller dans une poêle à gril en ajoutant du sel et du poivre en fin de cuisson. Emincez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Coupez et épépinez les tomates, les ajouter et laissez fondre les tomates à feu moyen. Ecrasez... [Lire la suite]
16 janvier 2013

Pomme de terre grenaille

  Une recette supra simple et supra bonne ;) en accompagnement d'une viande rouge ou tout simplement avec une salade.     Ingrédients pour 2 personnes 10 pommes de terre grenaille (ou nouvelles) environ 2 ou 3 gousses d'ail huile d'olive gros sel herbes de provence ou autres herbes/épices   Lavez les pommes de terre grenaille à l'eau en les frottant bien. Ne pas les éplucher.Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre, laissez saisir sur feu vif pendant 10... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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16 décembre 2012

Gratin dauphinois - Menu de Noël - Accompagnement

    Ingrédients pour 8 personnes 2,5 kg de pommes de terre à chair jaune 2 gousse d'ail 700 ml de crème fraîche Sel et poivre noix de muscade 40 g de beurre   Coupez la gousse d'ail en deux. Avec une des moitiés frottez un plat allant au four. Coupez l'ail en lamelles. Portez la crème à ébullition puis laissez frémir pendant 10 minutes. Arrêtez la cuisson et laissez reposer pendant 30 minutes. Épluchez les pommes de terre et tranchez-les à l'aide d'une mandoline assez finement. ... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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