16 février 2014

Bagels homemade

     Les bagels sont des petits pains dodus en forme d'anneau, que l'on tranche pour y glisser une garniture d'ingrédients frais. Symbole culinaire New Yorkais, le bagel détient une particularité dans sa cuisson, après avoir fait lever les anneaux de pâte, on les fait pocher dans de l'eau bouillante. Un bon bagel comporte une croûte croustillante et un coeur moelleux. Côté garniture, il y a beaucoup de variantes, en gros tout est possible!! En ce qui me concerne, j'ai garni mes... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Pain à hamburger maison

  Pour réaliser facilement des pains à hamburger maison, car ça n'a pas le même goût, il ne vous faut que quelques ingrédients! Voici une recette pour 4 à 6 petits pains.     Ingrédients 280g de farine 4g de levure de boulanger sèche 1 càc de sel 1 càs de sucre 50g de beurre mou 100 ml de lait 50 ml d'eau tiède 2 càs de paprika (facultatif) 1 jaune d'oeuf pour dorer graines de sésame grillées    Mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser fermenter une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Repas indien - Naans au fromage

  Le naan est l'un des nombreux pains Indiens qui a la particularité d’être à pâte levée (où l'on incorpore de la levure). Il existe de nombreux pains Indiens, ronds et plats, comme par exemple le chapati. Le naan, plus long à préparer, se sert immédiatement, en particulier ceux au fromage.     Ingrédients pour 6 cheese naans 500g de farine de blé 18 cl d’eau 125  de yaourt bulgare (soit 1 pot) 4 càs d’huile végétale 1 càc de sel 1 càc de sucre 2 pincée de levure chimique 8 g de levure... [Lire la suite]
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