Une galette qui sort de l'ordinaire et de la traditionnelle galette à la frangipane!!!

Recette certifiée par l'Atelier des Chefs :)

 

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Ingrédients

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

200g de chocolat noir

4 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre

150g de poudre de noisette

60g de beurre doux

 

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

un peu de lait

 

Préparer la crème de noisette :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le conserver hors du feu pour le refroidir.

Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre, puis ajouter la poudre de noisette et le beurre mou.

Bien mélanger, puis incorporer le chocolat fondu tiède.

Pour le montage :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu de lait pour réaliser la dorure. 


Passer un peu d'eau sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur. Insérer la fève. 
Poser ensuite le 2e disque dessus, bien souder les bords et les marquer en les quadrillant avec la lame d'un couteau, dans un sens puis dans l'autre. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.


Dorer une nouvelle fois la galette au pinceau et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite pendant 30 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster.

 

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