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Les petits plats d'Alexandra
2 mai 2014

Flan pâtissier

 

Enfin la voilà... Ma recette du flan pâtissier! Elle m'a été tellement demandée!! 

Le dessert préféré de chéri :) 

Un flan pâtissier au bon goût vanillé avec une texture étonnante!

Une recette à la portée de tous tellement elle est simple de réalisation.

 

flan1

flan

flan2

flan3

 

 

Ingrédients pour un flan pâtissier

 

1 pâte brisée

1 litre de lait entier

6 oeufs

1 gousse de vanille bio

150g de sucre blanc

ou

100g de sucre blanc et 50g de sucre vanillé

120g de Maïzena

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

Faire bouillir le lait avec les graines de vanille et la gousse.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena.

Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

Retirer la gousse de vanille du lait et le verser progressivement sur le mélange oeufs/maïzena.

Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Beurrer un moule à manqué ou mettez simplement une feuille de papier sulfurisé.

Foncer la pâte et verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes. 

Attendre que le flan refroidisse complètement avant de le réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Une fois bien refroidi, le démouler et le déguster.

 

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Commentaires
L
Non pas besoin de précuire la pâte Emmanuelle. En mettant le moule dans le bas du four en position sol, elle sera bien dorée.
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E
Il ne faut pas cuire la pâte à blanc avant ?
Répondre
R
très beau ton flan super belle journée héllyane
Répondre
V
Très joli, sa donne envie.
Répondre
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Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
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