moelleux2

 

J'espère que vous allez faire : Huuummmm !!! devant cette photo!! ^^

Voici la fameuse recette du mi-cuit au chocolat du Chef Jean-Luc Charles. (notre Chef pendant la formation de cuisine)

Franchement c'est une tuerie!! quand on aime le chocolat...

 

Ingrédients pour 6 mi-cuits

 

150g de chocolat noir 66%

110g de beurre

75g de sucre

5 oeufs

75g de farine

 

Faire fondre le beurre au bain marie.

Pendant ce temps, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Une fois le beurre fondu, y incorporer le chocolat coupé en petits carrés et mélanger bien.

Incorporer le chocolat/beurre dans la préparation oeufs/sucre.

Ajouter la farine.

Verser dans des moules individuels préalablement beurrés et mettre le tout au frigo pendant 1 heure minimum.

Préchauffer le four à 190°C.

Enfourner entre 8 et 12 minutes selon votre four.

Une astuce pour la cuisson, attendre la formation d'un creux pour les sortir du four.

Ensuite laisser reposer quelques instants jusqu'à la formation d'un dôme.

 

Vous m'en direz des nouvelles!!!