Un bon clafoutis aux cerises, avec les cerises du jardin bien sûr !!!!!

 

clafouti2

  clafouti1

  

 clafouti3

   

Ingrédients pour un clafoutis de 6/8 parts

100g de farine

90g de sucre

30g de poudre d'amande

4 oeufs

12cl de lait 1/2 écrémé

12cl crème liquide entière

400g de cerises

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, versez la poudre d'amande, la farine et le sucre. Faites un puits et cassez les oeufs au milieu. Fouettez progressivement pour bien incorporer le tout puis battez ensuite énergiquement. Versez les liquides dans le mélange et les incorporer soigneusement.

Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire. Disposez les cerises équeutées, lavées et dénoyautées au fond, puis versez la pâte par-dessus.

Enfournez ensuite à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir le clafoutis avant de le couper en 6/8 parts.

 

clafouti