Carrés au caramel, noix de pécan et chocolat
Un petit dessert qui a fait fureur auprès des convives!! Une vraie tuerie!!
A tester absolument...
Ingrédients pour 16 carrés
250g de farine
150g de sucre roux
100g de beurre fondu
200g de noix de pécan
assez de caramel pour recouvrir la surface environ 200ml (maison ou non)
120g de chocolat noir haché ou en pistoles
Tapissez le fond d'un moule de 23 x 23 cm de papier sulfurisé, beurrez et farinez les côtés.
Dans le bol de votre robot muni de la lame coupante, mixez ensemble la farine avec le sucre roux et le beurre fondu. Placer cette préparation sableuse dans le moule, tassez avec le dos d'une cuillère.
Hachez 100g de noix de pécan, les répartir sur la couche sablée puis recouvrir avec les 100 g de noix entières, réservez.
Préchauffez le four à 160°C.
Préparez le caramel, il doit être juste doré et le répartir sur les noix de pécan.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Patientez 5 minutes puis recouvrir du chocolat. Le laisser fondre au contact du caramel puis l'étalez avec une spatule.
Laissez refroidir et découpez avec un grand couteau et bien nettement en carrés pour déguster.