Cookies au chocolat au lait à l'érable et aux noix de macadamia
Dans cette recette, de délicieux cookies agrémentés d'un soupçon de sirop d'érable qui complète le goût subtil des noix de macadamia.
Recette spéciale pour ma collègue qui a bien apprécié ces cookies!!!
Ingrédients
150g de sucre
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
170g de beurre
1 œuf
180g de farine
40g de noix de macadamia, grossièrement hachées
60g de chocolat au lait Lindt, haché au couteau
Mélanger le sucre, le sirop d'érable et le beurre. Battre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Ajouter l'œuf battu puis la farine. Ensuite les noix et le chocolat.
Rouler la pâte de façon à former un rouleau. Utiliser un peu de farine à cette fin, si nécessaire.
Emballer dans du papier sulfurisé ou du film plastique.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures ou jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la pâte en tranches d'environ 6 millimètres d'épaisseur et les déposer sur la plaque du four recouvertes de papier sulfurisé.
Faire cuire au four entre 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies prennent une couleur brun doré.