Fondant au chocolat by Cyril Lignac
Ingrédients pour un moule de 20 cm :
(dans la version de Cyril il y a un glaçage chocolat que je n'ai pas réalisé... Bouuuu la vilaine....)
200 g de chocolat noir (entre 60 et 70% de cacao)
250 g de mascarpone (à température ambiante)
4 oeufs (à température ambiante)
60 g de sucre glace (je diminue toujours le sucre des gâteaux et j'ai bien fait !)
40 g de farine
1. Fais fondre ton chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible puissance.
2. Verse le mascarpone (robot ou saladier) et fouette le un peu pour le détendre.
3. Verse le chocolat fondu sur le mascarpone et mélange bien.
4. Ajoute les oeufs un à un et mélange la préparation entre chaque pour retrouver une belle texture de pâte.
5. Ajoute le sucre glace tamisé et mélange.
6. Ajoute la farine tamisée également et mélange rapidement à l'aide d'une maryse.
7. Verse ta pâte dans le moule préalablement beurré et enfourne 20 à 25 min à 150°degrés. Le coeur doit être encore coulant c'est normal.
Surtout à ce stade ne demoule pas le fondant. Laisse le refoidrir un peu et place le au frais pour 3h au minimum.
A la place du glaçage j'ai parsemé de grué de cacao et de sucre glace.