750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
3 janvier 2021

Velouté de Butternut (nouvelle version)

Velouté de Butternut (nouvelle version)
Toujours aussi fan de cette courge 🤗 Voilà une nouvelle version du velouté de Butternut. Ingrédients pour 2/3 personnes 1/2 courge butternut 1 pomme 1 oignon blanc 1 échalote Du cumin De la coriandre moulue Du curcuma Du sel et du poivre 1 litre d'eau...
Publicité
Publicité
24 septembre 2020

Tiropita ou feuilleté aux fromages

Tiropita ou feuilleté aux fromages
Aujourd'hui je te livre une nouvelle recette du pays de mon grand père, une recette populaire en Grèce, τυρóπιτα de son petit nom. Un peu de culture : Ce petit friand au fromage que l'on nomme tiropita est composé de pâte filo et de fêta. Il peut se déguster...
2 mai 2020

Oeufs Mimosa

Oeufs Mimosa
Si comme moi tu aimes recevoir... parfois élaborer un menu équilibré avec entrée, plat, dessert n'est pas chose évidente. Il faut que tout s'accorde, soit pas trop riche, pour que les convives aillent jusqu'au bout du repas ^^ parce que s'ils n'ont plus...
20 juillet 2015

Salade de tomates multicolores, mozzarella et basilic

Salade de tomates multicolores, mozzarella et basilic
Des tomates et encore des tomates... A la maison on en raffole! Des rouges, des jaunes peu importe la couleur ou la variété, elles sont toutes appréciées!! Alors avec cette chaleur, quoi de mieux qu'une salade de tomates multicolores relevées par une...
9 mars 2015

Velouté de courge butternut, chèvre frais et pignons grillés

Velouté de courge butternut, chèvre frais et pignons grillés
Je vais vous présenter (pour ceux qui ne connaissent pas encore ce cucurbitacée) une vraie découverte culinaire, la courge butternut! Je n'ai pas eu l'habitude de cuisiner les courges et un jour d'hiver en passant devant un étal de légume, j'ai vu cette...
Publicité
Publicité
13 janvier 2014

Oeufs cocotte aux asperges, lardons et parmesan

Oeufs cocotte aux asperges, lardons et parmesan
Une petite recette improvisée avec des oeufs cuits à basse température au bain marie accompagnés d'asperges et lardons. Ingrédients pour 2 cocottes 2 oeufs fermiers extra frais 100g de lardons 6 asperges vertes fraîches 2 càs de mascarpone, un peu de...
5 août 2013

Tartare de saumon et pomme verte

Tartare de saumon et pomme verte
Je vous propose une recette de tartare au saumon agrémenté de petits cubes de pomme verte. La texture craquante de la pomme et son côté acidulé donnent du punch au tartare. Ingrédients pour 2 personnes 350g de saumon très frais ¼ à ½ pomme Granny-smith...
5 août 2013

Rillettes aux deux saumons et à l'estragon

Rillettes aux deux saumons et à l'estragon
Pour les amateurs de saumon comme moi (cru, cuit, fumé...), je vous propose une recette HUMMMM... délicieuse... et très simple! Des rillettes aux deux saumons avec de l'estragon!! Il faut y goûter absolument!! Peut se servir en apéritif sur du pain aux...
15 juin 2013

Cheesecake italo-grec

Cheesecake italo-grec
Ingrédients pour 12 personnes Pour la croûte 125g de biscuits apéritifs nature ou au fromage(crackers, tuc...) 60g de beurre Pour la crème 400g de ricotta 200g de mascarpone 100g de feta 1 petite gousse d'ail ciboulette persil plat frais 3 oeufs poivre...
28 avril 2013

Taboulé de boulgour

Taboulé de boulgour
Ingrédients pour 4 personnes 200g de boulgour 2 tomates moyennes poivron jaune 200g de concombre 1/2 oignon rouge allumettes de lardon mozzarella menthe jus de citron huile d’olive Sel & poivre Mesurer le volume de boulgour dans un verre doseur. Mettre...
11 avril 2013

Carpaccio de boeuf farci à la ricotta et servi avec des tuiles de parmesan

Carpaccio de boeuf farci à la ricotta et servi avec des tuiles de parmesan
Ingrédients pour 2 personnes 6 pièces de carpaccio de bœuf 120g de ricotta 70g de parmesan 4 tomates séchées filet d’huile d’olive origan roquette crème de balsamique (pour la déco) Pour le carpaccio ricotta : Dans un bol, mélanger la ricotta et tomates...
12 mars 2013

Salade aux saveurs italiennes - visuel très original qui fait son petit effet!

Salade aux saveurs italiennes - visuel très original qui fait son petit effet!
Un soir, j'avais envie d'une bonne salade aux saveurs italiennes. Et voici quelques photos de la recette, une salade toute simple mais qui fait son petit effet visuel. E n entrée lors d'un repas entre amis, je n'hésiterai pas à la refaire! Pour 2 corolles...
16 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Entrées

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Entrées
Charlotte au saumon fumé et avocat pour 2 personnes Ingrédients 150g de saumon fumé 1 avocat 1/2 citron vert 200g de fromage Madame Loïk 1 càs de ciboulette ciselée Tapissez 2 ramequins avec le saumon fumé. Laissez dépasser les tranches à l'extérieur....
10 février 2013

Délice de saumon sur son sablé

Délice de saumon sur son sablé
Ingrédients Pour les sablés au fromage 50g de fromage râpée (ou parmesan) 90g de farine 60g de beurre mou 1 jaune d'œuf 1 càc de cumin sel poivre Pour la préparation au saumon 3 tranches de saumon fumé 100g de fromage Madame Loïk 100 de Chavroux 2 œufs...
16 décembre 2012

Cassolette de noix de saint jacques sur fondue de poireaux et son feuilleté - Menu de Noël - Entrées

Cassolette de noix de saint jacques sur fondue de poireaux et son feuilleté - Menu de Noël - Entrées
Ingrédients pour 8 personnes Pour la fondue de poireaux : 5 poireaux 30g de beurre 1 à 2 échalotes selon la grosseur 70g de crème fraîche sel, poivre 24 noix de saint jacques 20g de beurre 2 pâtes feuilletées 2 jaunes d'oeuf Faites fondre le beurre dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats d'Alexandra
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 470 021
Newsletter
Archives
Salons

GIF-J_Y_serai-120 

 

Mon blog est recommandé par :

750gAimeCeBLog_120x120            

 
 

 

Derniers commentaires
Mentions légales

Ce blog est un blog personnel et non professionnel.

Les textes et photos sont la propriété des Petits Plats d'Alexandra et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction même partielle du contenu de ce blog, des textes, des photos est interdite sans ma permission écrite.

Toutes les photographies présentes sur ce blog sont soumises au droit d'auteur. Elles ne peuvent être reproduites, redistribuées ou vendues. Toute photographie utilisée sans mon consentement pourra faire l'objet de poursuites légales.

Lorsque vous postez un commentaire sur www.petitsplatsdalex.canalblog.com, il vous est demandé une adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront ni transmises ni vendues à des tiers et conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la modification de vos informations en me contactant.

Les commentaires sont modérés avant publication. Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire inapproprié.

Publicité