20 juillet 2015

Salade de tomates multicolores, mozzarella et basilic

Des tomates et encore des tomates... A la maison on en raffole! Des rouges, des jaunes peu importe la couleur ou la variété, elles sont toutes appréciées!! Alors avec cette chaleur, quoi de mieux qu'une salade de tomates multicolores relevées par une huile d'olive au basilic et du basilic frais {du jardin bien sûr! Merci Beau Papa ;) } Alors bien évidemment, rien de bien compliqué dans cette recette, comme vous vous en doutez... Ingrédients pour 2 personnes des tomates multicolores bien mûres (jaune, orange, rouge, noire) 1... [Lire la suite]

09 mars 2015

Velouté de courge butternut, chèvre frais et pignons grillés

Je vais vous présenter (pour ceux qui ne connaissent pas encore ce cucurbitacée) une vraie découverte culinaire, la courge butternut! Je n'ai pas eu l'habitude de cuisiner les courges et un jour d'hiver en passant devant un étal de légume, j'ai vu cette jolie courge en forme de poire, avec sa peau bien lisse et sa couleur crème et j'ai eu envie de réaliser un bon velouté avec.  Sa chair est orangée. Elle est très délicate, avec un petit goût de noisette. C'est un légume parfait pour les soupes, les purées, même en... [Lire la suite]
13 janvier 2014

Oeufs cocotte aux asperges, lardons et parmesan

  Une petite recette improvisée avec des oeufs cuits à basse température au bain marie accompagnés d'asperges et lardons.      Ingrédients pour 2 cocottes   2 oeufs fermiers extra frais 100g de lardons 6 asperges vertes fraîches 2 càs de mascarpone,  un peu de parmesan râpé   Préchauffer le four à 170°C. Faire boullir 1l d'eau, plonger les asperges et les laisser cuire 15/20 minutes. Enlever les têtes et les mettre de côté, couper le reste en tronçons de 1/2 cm. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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05 août 2013

Tartare de saumon et pomme verte

    Je vous propose une recette de tartare au saumon agrémenté de petits cubes de pomme verte. La texture craquante de la pomme et son côté acidulé donnent du punch au tartare.   Ingrédients pour 2 personnes 350g de saumon très frais ¼ à ½ pomme Granny-smith selon votre goût ½ oignon rouge haché finement ½ càs de jus de citron  1 ½ càs d'huile d’olive Sel et poivre du moulin Coriandre fraiche hachée Couper le saumon en petits cubes et le quartier de pomme épluché en plus petits cubes. Arroser du... [Lire la suite]
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05 août 2013

Rillettes aux deux saumons et à l'estragon

      Pour les amateurs de saumon comme moi (cru, cuit, fumé...), je vous propose une recette HUMMMM... délicieuse... et très simple! Des rillettes aux deux saumons avec de l'estragon!! Il faut y goûter absolument!! Peut se servir en apéritif sur du pain aux olives ou en entrée accompagné de salade.   Ingrédients pour 6/8 personnes selon les verrines   350g de pavé de saumon 1 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre balsamique 4 tranches de saumon fumé 2 échalotes estragon 70g de beurre ... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Cheesecake italo-grec

        Ingrédients pour 12 personnes   Pour la croûte 125g de biscuits apéritifs nature ou au fromage(crackers, tuc...) 60g de beurre   Pour la crème 400g de ricotta 200g de mascarpone 100g de feta 1 petite gousse d'ail ciboulette persil plat frais 3 oeufs poivre   Pour la garniture 1 concombre petites feuilles de menthe     Préchauffez le four à 180°C. Réduire les biscuits apéritifs en poudre et ajoutez le beurre fondu. Répartir le mélange... [Lire la suite]

28 avril 2013

Taboulé de boulgour

      Ingrédients pour 4 personnes   200g de boulgour 2 tomates moyennes poivron jaune 200g de concombre 1/2 oignon rouge allumettes de lardon mozzarella menthe jus de citron huile d’olive Sel & poivre   Mesurer le volume de boulgour dans un verre doseur. Mettre dans une casserole 2 fois ce volume en eau. Ajouter du gros sel et 3 belles branches de menthe puis porter à ébullition.Verser l’eau sur le boulgour dans un grand saladier, remuer et couvrir d’un linge pour laisser... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Carpaccio de boeuf farci à la ricotta et servi avec des tuiles de parmesan

    Ingrédients pour 2 personnes 6 pièces de carpaccio de bœuf 120g de ricotta 70g de parmesan 4 tomates séchées filet d’huile d’olive origan roquette crème de balsamique (pour la déco)   Pour le carpaccio ricotta : Dans un bol, mélanger la ricotta et tomates séchées coupées en petits morceaux.Étaler une pièce de carpaccio, puis au centre, disposer une cuillerée du mélange ricotta. Refermer le tout puis former une petite boule.Répéter l’opération pour les autres pièces de carpaccio.   Pour les... [Lire la suite]
12 mars 2013

Salade aux saveurs italiennes - visuel très original qui fait son petit effet!

  Un  soir, j'avais envie d'une bonne salade aux saveurs italiennes. Et voici quelques photos de la recette, une salade toute simple mais qui fait son petit effet visuel. En entrée lors d'un repas entre amis, je n'hésiterai pas à la refaire!     Pour 2 corolles au parmesan 1 poivron rouge 1 poivron jaune feuille de roquette salade mélangée 4 tomates séchées 40g de pignons de pin 2 tranches de jambon de pays 6 olives noires 150g de parmesan sel, poivre huile d'olive vinaigre... [Lire la suite]
16 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Entrées

    Charlotte au saumon fumé et avocat pour 2 personnes Ingrédients 150g de saumon fumé 1 avocat 1/2 citron vert 200g de fromage Madame Loïk 1 càs de ciboulette ciselée Tapissez 2 ramequins avec le saumon fumé. Laissez dépasser les tranches à l'extérieur.Epluchez l'avocat, découpez le en dés et mélangez dans un saladier avec le zeste râpé et le jus du citron.Ajoutez le fromage écrasé et la ciboulette.Mélangez de façon homogène, versez dans les ramequins, tassez légèrement et repliez le saumon par... [Lire la suite]