Crumble mangue coco et sa glace yaourt miel et fruits secs
Encore une recette qu'elle est simple et qu'elle est trop bonne ;)
Le cruuuuuuumbleeeeee huuummmm une vraie passion aussi ahah
Mais alors celui là... vraiment une dinguerie de chez dinguerie.
Tout en douceur avec la mangue en fruit et la coco dans la pâte à crumble. Le tout accompagné d'une glace au yaourt, miel et fruits secs.
Je t'ai dit que c'était une dinguerie cette recette...
Voila les ingrédients qu'il te faut :
3-4 mangues bien mûres (mangue surgelées ca fonctionne aussi)
100 g de farine
80 g de sucre
80 g de noix de coco rapée
100 g de beurre pommade
Préchauffe ton four à 180 degrés.
Lave et épluche les mangues et coupe les en cubes ou lanières.
Mets les dans un plat adapté.
Dans un saladier mélange du bout des doigts la farine, le sucre, la coco râpée et le beurre,jusqu'à une texture sableuse.
Ensuite tu couvres la mangue avec la pâte à crumble et hop au four pendant 30 minutes environ.
Il faut que le crumble soit un peu doré.
Pendant ce temps tu peux préparer une glace pour l'accompagner.
Forcément, ma glace préférée étant celle au yaourt... bah j'en ai fait une au yaourt (youhou logique) mais tu peux choisir le parfum qui te plait.
J'ai utilisé ma sorbetière pour la réaliser.
250 g de yaourt
60 g de sucre glace
60 ml de lait
60 ml de crème
QS de miel
QS d'amande
QS de pignon
QS de noix
La veille, place le bol de la sorbetière au congélateur.
Dans un saladier mets le yaourt, le sucre, le lait, la crème et fouette bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Fixe la sorbetière, place la palette dans le bol réfrigérant et fixe le mécanisme d’entraînement.
Démarre le robot à la vitesse 1, c'est important qu'elle soit en route quand tu commences à verser la préparation.
Verse le mélange au yaourt dans la sorbetière et laisse la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.
Mélange un peu des fruits secs concassés et place la glace dans un bac.
Ajoute des amandes, des noix et des pignons concassés sur le dessus.
Verse un peu de miel et laisse prendre au congélateur ou sers immédiatement.