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Les petits plats d'Alexandra
22 octobre 2020

Crumble mangue coco et sa glace yaourt miel et fruits secs

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Encore une recette qu'elle est simple et qu'elle est trop bonne ;)

Le cruuuuuuumbleeeeee huuummmm une vraie passion aussi ahah

Mais alors celui là... vraiment une dinguerie de chez dinguerie.

Tout en douceur avec la mangue en fruit et la coco dans la pâte à crumble. Le tout accompagné d'une glace au yaourt, miel et fruits secs.

Je t'ai dit que c'était une dinguerie cette recette...

 

Voila les ingrédients qu'il te faut :

3-4 mangues bien mûres (mangue surgelées ca fonctionne aussi)

100 g de farine

80 g de sucre

80 g de noix de coco rapée

100 g de beurre pommade

 

Préchauffe ton four à 180 degrés.

Lave et épluche les mangues et coupe les en cubes ou lanières.

Mets les dans un plat adapté.

Dans un saladier mélange du bout des doigts la farine, le sucre, la coco râpée et le beurre,jusqu'à une texture sableuse.

Ensuite tu couvres la mangue avec la pâte à crumble et hop au four pendant 30 minutes environ.

Il faut que le crumble soit un peu doré.

 

Pendant ce temps tu peux préparer une glace pour l'accompagner.

Forcément, ma glace préférée étant celle au yaourt... bah j'en ai fait une au yaourt (youhou logique) mais tu peux choisir le parfum qui te plait.

J'ai utilisé ma sorbetière pour la réaliser.

250 g de yaourt

60 g de sucre glace

60 ml de lait

60 ml de crème

QS de miel

QS d'amande

QS de pignon

QS de noix

La veille, place le bol de la sorbetière au congélateur.

Dans un saladier mets le yaourt, le sucre, le lait, la crème et fouette bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Fixe la sorbetière, place la palette dans le bol réfrigérant et fixe le mécanisme d’entraînement.

Démarre le robot à la vitesse 1, c'est important qu'elle soit en route quand tu commences à verser la préparation.

Verse le mélange au yaourt dans la sorbetière et laisse la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

Mélange un peu des fruits secs concassés et place la glace dans un bac.

Ajoute des amandes, des noix et des pignons concassés sur le dessus.

Verse un peu de miel et laisse prendre au congélateur ou sers immédiatement.

 

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  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
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