27 février 2016

Guacamole

 Un apéritif en préparation et vous êtes en panne d'inspiration ?? Pas de panique, j'ai LA solution^^ un bon guacamole maison!! Simple, rapide, efficace et surtout trop bon!! En général ça plait à tout le monde. En tout cas moi j'adore ça^^ Servi en dip accompagné de tacos, légumes, crackers... ou dans une préparation style verrine, vous pouvez en faire ce que vous voulez! Allez trêve de bavardage et place à la recette. Ingrédients  2 avocats bien mûrs 2 tomates 1/2 oignon rouge 1 petit piment frais de votre... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 octobre 2015

Calamars en croûte de persillade

Bien le bonjour à tous, ou plutôt le bonsoir! Hé oui les vacances sont finies... Plages, baignades, cocotiers... envolés!! Mais bon en contre partie, j'ai retrouvé ma cuisine, mes casseroles et mon fouet!! Pour cette première recette, j'ai voulu conserver l'idée des vacances et donc cuisiner des calamars! Pourquoi le calamar me direz vous? Très bonne question!! Hé bien en fait, j'en ai fait une cure en vacances à l'Ile Maurice :) et donc pour garder ces souvenirs de vacances, je voulais m'amuser à en cuisiner. Ca tombe bien, je... [Lire la suite]
20 novembre 2014

Roulés coppa, parmesan et origan

Je vous ai parlé dans mon précédent article du Salon du Blog Culinaire. A cette occasion, chaque blogueur a apporté un met pour le repas du midi. Il y avait des quantités de nourriture impressionnantes!!! Pour ma part, j'ai ramené ces petits feuilletés! Des roulés à la coppa, au parmesan et origan frais. J'ai inséré des cures-dents en fin de cuisson pour une prise facilitée et éviter d'avoir les mains grasses! ;)   Ingrédients pour une vingtaine de feuilletés 1 pâte feuilletée  3/4 càs de crème fraîche épaisse 9/10... [Lire la suite]
16 novembre 2014

Tartelette à l'oignon rouge et feta

Une recette idéale pour un apéritif. Simple et assez rapide à réaliser. Le petit goût caramélisé de l'oignon... un délice! Avec cette recette, je participe au concours organisé par 750g sur la thématique des oignons. On verra si ma recette est retenue...    Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes 1 pâte brisée 2 ou 3 oignons rouges 20g de beurre doux 1 càs de sucre 1 càs de vinaigre balsamique blanc (autre vinaigre possible) Du thym déshydraté 24 cubes de feta marinés au basilic   Émincer les... [Lire la suite]
25 août 2014

Billes de mozzarella pannées

    Et voilà, les vacances sont finies... :(  Dur retour à la réalité et le temps actuel n'améliore pas les choses... Pluie, pluie et toujours pluie! Plus ce froid glacial, tout va bien!! lol La bonne nouvelle, c'est que je vais pouvoir me remettre aux fourneaux!! YESSSS!!! Comme annoncé dans le précédent post, voici une petite recette de billes de mozzarella pannées. Servies en guise de tapas avec une bonne petite sauce, ces petites billes pannées plairont aux petits comme aux grands!   Ingrédients 40... [Lire la suite]
03 août 2014

Makis au saumon revisités

Parce que le saumon et moi c'est une grande histoire d'amour... lol J'en mets partout et dès que je peux faire une recette avec, c'est toujours un grand plaisir gustatif ! Vous pouvez réaliser ces makis pour un apéritif en toute simplicité car ils sont non seulement délicieux mais aussi très facile à faire! Ils sont évidemment déclinables selon vos envies et vos goûts. Pour ma part, il me restait de la ricotta, donc je m'en suis servie en base, après concombre, avocat, tomate séchée, basilic et le tour est joué !! ... [Lire la suite]

01 août 2014

Rillettes de sardines à l'Italienne

  Encore une recette apéritive! Je ne m'arrête plus... lol Non en fait, je viens de proposer cette recette à un concours. Le thème : Tapas pour l'apéritif. J'espère qu'elle remportera un franc succès!! Réponse fin août normalement, il me faudra un peu de patience.... Je prépare d'ailleurs une autre recette pour ce concours que je vous livrerai prochainement.   Trêve de bavardage et place à ma recette. Je me suis creusée les méninges pour associer les sardines et l'Italie. Enfin les idées sont venues assez vite... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Mini burgers version classique

  Pour mes premiers mini burgers je suis restée dans le classique! Des mini cheeseburgers!! Hummm... Peut être encore des envies de revivre notre voyage au USA!!! En tout cas, je vais refaire ces petits burgers en variant les garnitures car c'est un vrai délice!    Ingrédients pour 32 mini-burgers ou 16 mini-burgers et 16 mini-bagels (recette ICI)   500g de farine 1 pincée de sel 2 sachets de levure boulangère 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure dilué avec un peu de lait 10 cl de lait + un... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Mini croissants apéritifs

Continuons notre petit tour des recettes pour un apértif dinatoire réussi! Les incontournables sur ma table, les feuilletés apéritifs et il y en a de toutes sortes! Aujourd'hui je vous présente des mini croissants : St Môret/Saumon fumé et viande hachée (il me restait de la viande car dans la même soirée, j'ai réalisé des mini-burgers [recettes que je vous livrerai également ^^])   Ingrédientspour 20 feuilletés (soit 1 garniture) 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau   Garniture au choix ... [Lire la suite]
15 juillet 2014

Mini-bagels au saumon fumé et tzatziki

Dans la suite des recettes de mon apéritif dinatoire, je vous présente les mini-bagels au saumon fumé et tzatziki. Pour réaliser un tzatziki maison, vous trouverez la recette ICI. Pour des mini-bagels, tout moelleux et légers suivez la recette! Les invités n'ont fait qu'une bouchée de ces petits pains. En plus, ils se congèlent facilement pour être utilisés ultérieurement (avant d'être garnis bien sûr!!). Lors de cette même soirée et avec la même pâte, j'ai réalisé des mini-burgers, recette que je vous livrerai dans un autre... [Lire la suite]