Comme je l'ai déjà précisé, je n'aime pas les Tiramisu au café. Du coup, j'adapte ce superbe dessert et je varie les goûts...

Vous pouvez tester celui aux Oréo ou bien encore celui aux framboises!! De vrais délices...

 

Aujourd'hui, je vous présente un Tiramisu aux fraises hummmmmm :) j'adore!!

 

tiramisu1

 

Ingrédients pour 8/10 verrines

 

500g de mascarpone

100g de sucre

6 œufs

500g de fraises

(en prévoir toujours un peu plus pour les petits grignotages pendant la préparation ^^)

1 quatre quart

 

 

Lavez les fraises, équeutez-les, en réserver quelques unes pour la décoration finale,

coupez-les en tranche et réservez-les au frais.

 

 Séparez les blancs des jaunes de 6 œufs.

 Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone.

 

Montez les blancs en neige.

Ajoutez les blancs en neige au mélange au mascarpone.

Réservez au frais.

 

Pour le dressage :

 

Commencez par émietter dans un chaque verrine, un peu de quatre quart.

Disposez les tranches de fraises.

Ajoutez un peu de préparation à base de mascarpone.

Continuez à monter les étages comme précédemment jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Décorez de quelques fraises, vous pouvez également ajouter quelques brins de menthe fraiche.

 

  tiramisu