Ce week-end, je n'ai pas chômé. Je n'ai pas arrêté de cuisiner!! 

Je ne sais d'ailleurs pas d'où me venait cette énergie!! :)

Je vous livrerai bien entendu toutes les recettes au fur et à mesure. En voici quelques unes pour vous donner envie : Smoothie du dimanche matin, des cupcakes marbrés vanille/chocolat topping à la vanille, saumon gravlax et enfin des petits pains maison.

Mais d'abord, pour cette première recette, il me restait de belles prunes jaunes à utiliser.

Je voulais faire un gâteau léger et j'ai trouvé la recette d'Eryn avec son gâteau invisible comme elle le nomme. 

 

gateau prunes2

 

 

J'ai modifié quelques détails à la recette et bien entendu les fruits mais le résultat était celui escompté!

Un gâteau moelleux et léger à souhait.

 

Pour réaliser ce gâteau vous aurez besoin de :

8 prunes jaunes

2 œufs

10 cl de lait

70g de farine

50g de sucre

20g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et les graines de vanille.

Fouettez de nouveau.

Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Lavez bien vos fruits. Ensuite coupez des tranches assez fines de prunes.

Au fur et à mesure de la découpe, les jeter dans le saladier en remuant pour les imbiber de pâte.

Beurrez et farinez un moule  (idéal carré de 20 cm de côté).

Versez par dessus le contenu du saladier. Lissez la préparation.

Enfournez pour 35 minutes à 190°C.

Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid. Il va falloir patienter jusqu'au lendemain!

 

gateau prunes1