Bon je sais, il est un peu tard pour poster une recette de galette lorsque le mois de février est déjà bien entamé...

Mais bon, voici une recette originale pour toute occasion!!!

Bonne recette!!

 

galette

 

Ingrédients

 

2 pâtes feuilletées

150g de poudre d’amande

80g de sucre

2 œufs

1 orange

50g de beurre

 

galette (2)

 

Zester l’orange et réserver. Presser l’orange et réserver le jus.

Battre le beurre avec le sucre et ajouter les œufs. Ajouter la poudre d’amande, les zestes et le jus d’orange.

Etaler l’appareil aux amandes sur un disque de pâte feuilletée, en respectant une marge de 2cm sur tout le tour.

Ne pas oublier de placer la fève!!! (vers les bords c’est mieux qu’au centre)

Humecter avec un peu d'eau (au pinceau) le contour de la pâte pour faire adhérer le second disque.

Recouvrir du second disque de pâte.

Marquer ensuite les bords en quadrillant les côtés avec le dos de la lame du couteau.

Badigeonner de dorure, puis laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.

Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau.

Enfourner la galette à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.