calamars en croute de persil

Bien le bonjour à tous, ou plutôt le bonsoir!

Hé oui les vacances sont finies... Plages, baignades, cocotiers... envolés!! Mais bon en contre partie, j'ai retrouvé ma cuisine, mes casseroles et mon fouet!!

Pour cette première recette, j'ai voulu conserver l'idée des vacances et donc cuisiner des calamars!

Pourquoi le calamar me direz vous? Très bonne question!!

Hé bien en fait, j'en ai fait une cure en vacances à l'Ile Maurice :) et donc pour garder ces souvenirs de vacances, je voulais m'amuser à en cuisiner.

Ca tombe bien, je cherchais une idée d'apéro pour mon anniversaire. Recette toute trouvée, ce sera des calamars en croûte de persillade.

 

Ingrédients pour 6 personnes - en apéritif

500 g d'anneaux de calamars frais - environ 24 anneaux

1 botte de persil plat

1 gousse d'ail

farine (en quantité suffisante)

1 œuf + un peu d'eau

des flocons d'avoine (en quantité suffisante)

sel & poivre

huile de pépin de raisin

calamars en croute de persil1

Lavez puis séchez les calamars à l'aide de papier absorbant.

Pelez puis hachez finement l'ail et le persil plat, ajoutez les flocons d'avoine.

Préparez 3 petits récipients.

Un premier avec la farine et un peu de sel et poivre.

Le second avec l'œuf battu à la fourchette et un peu d'eau.

Et le dernier contenant la chapelure que vous venez de préparer.

Passez les calamars un par un dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les flocons d'avoine aromatisés.

Faites chauffer l'huile dans une poêle.

Mettez les calamars à dorer à feu moyen, 2 minutes de chaque côté.

Ne pas prolonger la cuisson car ils deviendraient caoutchouteux.

Servez bien chaud.