Je reste dans les recettes apéritives pour vous proposez une recette de sablés au comté, chorizo et olives noires. 

J'ai déniché cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine...

Et je n'ai pas été déçue, ces sablés sont juste excellents!!

En voici la recette qui est encore une fois simplissime!! Vous n'avez plus d'excuse, à vos fourneaux!!

 

sablés chorizo olive

sablés chorizo olive2

  

Ingrédients

(pour une douzaine de sablés)

 

100g de farine (blanche ou complète)

50g de beurre

Une pincée de sel

50 à 60g de chorizo 

50 à 60g de comté

une dizaine d'olives noires

 

Découpez en petits dés le chorizo, le comté et les olives. 

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le sel. Ajoutez un peu d'eau (2 cuillères à soupe) pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez le chorizo, le fromage et les olives. Mélangez vivement.

Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-le de film alimentaire. Placez-le au frais de 30 minutes à 60 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Découpez le boudin en tranche et disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 15 minutes environ.

Décollez les tranches de la plaque et laissez les refroidir avant de servir.

 

Petite astuce : vous pouvez réaliser le boudin de pâte plusieurs heures à l'avance, voire la veille.