roulés coppa parmesan1

Je vous ai parlé dans mon précédent article du Salon du Blog Culinaire.

A cette occasion, chaque blogueur a apporté un met pour le repas du midi. Il y avait des quantités de nourriture impressionnantes!!!

Pour ma part, j'ai ramené ces petits feuilletés! Des roulés à la coppa, au parmesan et origan frais.

J'ai inséré des cures-dents en fin de cuisson pour une prise facilitée et éviter d'avoir les mains grasses! ;)

 

Ingrédients pour une vingtaine de feuilletés

1 pâte feuilletée 

3/4 càs de crème fraîche épaisse

9/10 tranches de coppa

du parmesan râpé

de l'origan (directement cueilli en Grèce!)

poivre

1 jaune d'oeuf

roulés coppa parmesan

Dérouler la pâte feuilletée.

Étaler la crème fraîche épaisse sur toute la pâte.

Attention aux bords de la pâte, ne pas trop mettre de crème.

Déposer les tranches de coppa de manière à recouvrir l'ensemble de la pâte.

Puis saupoudrer de parmesan et d'origan.

Rouler délicatement la pâte en serrant bien au fur et à mesure.

Vous devez obtenir un gros boudin de pâte.

Le mettre au frigo pendant 30 minutes pour que la pâte durcisse et ainsi faciliter le découpage.

Préchauffer votre four à 210°C.

Sortir le rouleau du réfrigérateur et badigeonner-le de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Découper en tranches pas trop fines.

Disposer chaque tranche sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 12 minutes environ.

A la sortie du four, piquer un cure-dent dans les feuilletés.

Déguster immédiatement!

roulés coppa parmesan3