Torsades revisitées au jambon/comté
Nous avons célébré ce week end l'anniversaire de Chéri, et oui on n'a pas tous les jours 29 ans!!
Grande occasion oblige, j'ai mis les petits plats dans les grands...
Vous découvrirez donc dans plusieurs articles, toutes les petites recettes réalisées. J'ai préféré organiser le repas sous forme d'apéritif dinatoire car j'en rafole!! C'est l'occasion de pouvoir préparer plusieurs recettes et même si je passe parfois 7 heures en cuisine, j'adore ça et surtout j'adore voir les invités ébahis par les plats.
Les recettes préparées sont entre autres : un soleil apéritif (recette que je vais vous livrer de suite), des mini-croissants viande hachée/sésame et saumon fumé/fromage, des bagels saumon fumé et tzatziki, des roulés de saumon fumé, des mini-burger tout maison et pour finir un roulé au Nutella et pavot.
J'espère que ces recettes vous inspireront !! Si vous en réalisez une, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog !!
Alors pour la recette de ce feuileté en forme de soleil, j'ai trouvé l'idée chez Michèle.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
4/5 tranches de jambon
150g de comté rapé
de l'origan
1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
un peu de poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Déposer un disque de pâte feuilleté sur la plaque du four en conservant le papier cuisson.
Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
Badigeonner la pâte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Étaler le jambon en recouvrant bien toute la pâte.
Saupoudrer de comté râpé.
Mettre de l'origan et poivrer.
Couvrir avec le second disque de pâte et presser pour la faire adhérer.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Saupoudrer à nouveau d'origan.
Poser au centre du disque un emporte pièce ou un verre.
Tracer des rayons avec un couteau bien tranchant.
Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois, retirer le verre.
Enfourner pour environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée.
Ce feuilleté peut se préparer à l'avance. Au moment de servir, faites le faire réchauffer une dizaine de minutes à four préchauffé à 160°C.
Pensez à vous inscrire à la Newsletter et à aimer ma page Facebook "les petits plats d'Alexandra" pour ne rater aucune de mes recettes!