mini burger

Pour mes premiers mini burgers je suis restée dans le classique!

Des mini cheeseburgers!! Hummm...

Peut être encore des envies de revivre notre voyage au USA!!! En tout cas, je vais refaire ces petits burgers en variant les garnitures car c'est un vrai délice!

 

 Ingrédients pour 32 mini-burgers

ou

16 mini-burgers et 16 mini-bagels (recette ICI)

 

500g de farine

1 pincée de sel

2 sachets de levure boulangère

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure dilué avec un peu de lait

10 cl de lait + un peu pour la levure

6 cl d'eau

4 cl d'huile de tournesol

4 cuillères à soupe de sucre

Graines de sésame

 

Pour la garniture 

Salade

Steak haché maison (recette ICI)

Ketchup

Fromage à hamburger

  

Vous pouvez bien entendu mettre la garniture que vous souhaitez.

 

Pour les petits pains

 Dans un bol, délayer la levure boulangère avec un peu de lait tiède et une pincée de sucre. Attendre 15 min que la levure agisse.

Pendant ce temps là, préparer le mélange liquide en versant dans un verre doseur d'abord les 10 cl de lait, puis les 4 cl d'huile et les 6 cl d'eau. Ajouter l'œuf en dernier et mélanger.

Ensuite, mettre dans le bol de votre robot (avec le crochet) ou dans un saladier si vous n'avez pas de robot, la farine, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter la levure. Lancer le robot à petite vitesse et verser petit à petit l'appareil liquide.

Laisser pétrir quelques minutes.

Former une boule et faire lever la pâte dans un endroit chaud (pour ma part, je mets mon saladier dans le four éteint)pendant au moins 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

Une fois que votre pâte  doublé de volume, découper des morceaux et réaliser des petites boules.

Diviser votre pâte en deux (une moitié pour la réalisation des burgers et l'autre pour les bagels si vous avez choisi cette option).

Puis diviser chaque boule en deux, puis en deux etc. Jusqu'à obtenir 32 boules.

Façonner vos burgers en formant une belle boule de pâte.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever encore 1 heure. Le tout recouvert d'un torchon.

Lorsque les pains ont bien levés, badigeonner au pinceau avec le jaune œuf battu dilué avec un peu de lait et parsemer de graines de sésame.

 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 12 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, cela peut-être très rapide.

 

Façonnage des burgers

Au moment de servir les burgers, coupez les pains en deux dans le sens de la largeur et passer les sous le grill de votre four pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, faites revenir vos steaks hachés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Faire revenir la première face et lorsque vous faites chauffer la deuxième face du steak, mettre un morceau de fromage à hamburger pour qu'il commence à fondre sur la viande.

Façonner les burgers, sur le pain du dessous, mettre, un morceau de salade, du ketchup, le steak avec le fromage et refermer le tout avec un pic en bois.

A déguster très rapidement!!

 

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