Tartelette à l'oignon rouge et feta
Une recette idéale pour un apéritif. Simple et assez rapide à réaliser. Le petit goût caramélisé de l'oignon... un délice!
Avec cette recette, je participe au concours organisé par 750g sur la thématique des oignons.
On verra si ma recette est retenue...
Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes
1 pâte brisée
2 ou 3 oignons rouges
20g de beurre doux
1 càs de sucre
1 càs de vinaigre balsamique blanc (autre vinaigre possible)
Du thym déshydraté
24 cubes de feta marinés au basilic
Émincer les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons à feu très doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Avec un emporte pièce adapté au diamètre de vos empreintes, découper 24 ronds de pâte (environ).
Tapisser ces ronds de pâte dans votre moule et faire cuire 15 minutes.
Une fois les oignons cuits, ajouter le sucre, le vinaigre balsamique blanc et le thym.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson 10 minutes avant de garnir les moules de cette préparation.
Égoutter les morceaux de feta et mettre un cube par tartelette.
Passer 1 à 2 minutes sous le grill (240°C) pour que le fromage fonde légèrement.
A déguster tiède ou froid.