mozza pannée 2

 

Et voilà, les vacances sont finies... :( 

Dur retour à la réalité et le temps actuel n'améliore pas les choses... Pluie, pluie et toujours pluie!

Plus ce froid glacial, tout va bien!! lol

La bonne nouvelle, c'est que je vais pouvoir me remettre aux fourneaux!! YESSSS!!!

Comme annoncé dans le précédent post, voici une petite recette de billes de mozzarella pannées.

Servies en guise de tapas avec une bonne petite sauce, ces petites billes pannées plairont aux petits comme aux grands!  

mozza pannée 3

Ingrédients

40 billes de mozzarella

50g de farine

50g de farine de maïs

1 œuf

15cl d'eau

De la chapelure

Un peu d'huile

 

Battez l'œuf en omelette dans un petit récipient. Dans un plus grand saladier, mélangez les deux farines et ajoutez l'œuf battu. Versez les 15cl d'eau. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Mettez la chapelure dans une assiette creuse.

Trempez les billes de mozzarella dans le mélange farine-œuf, puis roulez les dans la chapelure. Elles doivent être recouvertes entièrement.

Versez un peu d'huile dans une poêle (en quantité suffisante pour que toutes les billes soient imbibées) puis faites cuire quelques minutes en surveillant bien la cuisson et en retournant régulièrement pour que toutes les faces soient dorées. Egouttez sur du papier absorbant.

Servez aussitôt accompagné d'une sauce de votre choix : pimentée, béarnaise, ketchup... ou nature.