Parce que le saumon et moi c'est une grande histoire d'amour... lol

J'en mets partout et dès que je peux faire une recette avec, c'est toujours un grand plaisir gustatif !

Vous pouvez réaliser ces makis pour un apéritif en toute simplicité car ils sont non seulement délicieux mais aussi très facile à faire!

Ils sont évidemment déclinables selon vos envies et vos goûts.

Pour ma part, il me restait de la ricotta, donc je m'en suis servie en base, après concombre, avocat, tomate séchée, basilic et le tour est joué !!

 

makis au saumon1

 

 Ingrédients

4 tranches de saumon fumé

50g de ricotta ou de fromage frais à tartiner type St-Môret

1/2 avocat

4 pétales de tomates séchées

4 bâtonnets de concombre

Quelques feuilles de basilic

1/2 citron

Sel et poivre

 

Pressez le 1/2 citron. Coupez le 1/2 avocat en lanières assez fines et versez le jus de citron dessus pour éviter que les lanières noircissent.

Coupez le concombre en bâtonnets de taille équivalente. Coupez les pétales de tomates séchées en deux.

Pour le façonnage

Etalez une tranche de saumon fumé sur du film alimentaire, tartinez-la d'une couche épaisse de ricotta. Ajoutez un bâtonnet de concombre, une lanière d'avocat, un morceau de tomate séchée et du basilic ciselé. Salez et poivrez légèrement.

Enroulez les tranches de saumon bien serrées en vous aidant du film alimentaire. Bien fermer hermétiquement et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Retirez délicatement le film et coupez des tronçons de 3 cm environ. Présentez joliment comme des makis.

 

makis au saumon2