Oeufs Mimosa
Si comme moi tu aimes recevoir... parfois élaborer un menu équilibré avec entrée, plat, dessert n'est pas chose évidente.
Il faut que tout s'accorde, soit pas trop riche, pour que les convives aillent jusqu'au bout du repas ^^ parce que s'ils n'ont plus de place pour ton super dessert qui déchireeee c'est quand même ballot !
Je prévois toujours un million de préparations et ensuite je cours partout pour pouvoir tout réaliser dans les temps !! Donc quand tu as eu l'idée de prévoir une p'tite entrée toute jolie et toute rapide à préparer, là tu es content ;-)
L'oeuf Mimosa est donc une recette idéale pour une entrée accompagné d'une petite salade de tomate cerise par exemple.
Ingrédients 4 personnes :
4 oeufs
quelques brins de ciboulette
sel/poivre
paprika
de la mayonnaise
Ingrédients pour la mayonnaise maison
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
de l'huile de pépin de raisin (ou celle de ton choix)
un peu de citron pressé
sel/poivre
En avant pour la recette :
Rien de plus simple.
Commence par faire cuire tes oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante, puis place-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Pendant qu'ils refroidissent un peu (ça aide pour les écaler si tu ne veux pas te brûler les doigts !!) prépare ta mayonnaise maison hein ^^
Mélange dans un bol le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Fouette bien et ajoute progressivement en petit filet l'huile jusqu'à la consistance souhaitée, puis le citron pressé.
Réserve au frais.
Reprends tes oeufs, éclale-les, coupe les en deux et sépare les jaunes des blancs.
Emiette la moitié des jaunes à la fourchette avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée, sale/poivre.
Verse cette préparation dans les blancs et termine en émiettant le reste des jaunes.
En déco quelques brins de ciboulette, un peu de paprika.
Et hop ! une petite entrée sympa et huuummm trop bonne ^^
Tu peux accompagner ces oeufs d'une salade de tomate cerise ou autres.
Bonne dégustation.