Délice de saumon sur son sablé
Ingrédients
Pour les sablés au fromage
50g de fromage râpée (ou parmesan)
90g de farine
60g de beurre mou
1 jaune d'œuf
1 càc de cumin
sel poivre
Pour la préparation au saumon
3 tranches de saumon fumé
100g de fromage Madame Loïk
100 de Chavroux
2 œufs
poivre
ciboulette
Commencez par préparer vos sablés au fromage. Mélangez le fromage avec le beurre mou. Ajoutez la farine et les épices. Terminez par le jaune d'œuf puis formez une boule et mettre au frais 30 minutes.
Une fois la pâte plus facile à manipuler, découpez 6 sablés à l'aide d'un emporte pièce rond et cuire 15 minutes à 200°C.
Avec les chutes de pâte, j'ai réalisé des sablés en forme de cœur que je n'ai pas eu le temps de prendre en photo, car quelqu'un est venu tous les manger... Merci chéri :)
Pour la suite, mélangez vos deux fromages (Madame Loik et Chavroux). Ajoutez les œufs et les tranches de saumon coupées en lamelles. Poivrez (surtout ne pas saler car le saumon l'est suffisamment).
Disposez cette crème sur vos sablés au parmesan, toujours dans les cercles. Passez au four 25 minutes à 180°C. Démoulez délicatement et présentez accompagné d'une bonne salade verte. Recette idéale pour une entrée.