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Ingrédients pour 2 personnes

6 pièces de carpaccio de bœuf

120g de ricotta

70g de parmesan

4 tomates séchées

filet d’huile d’olive

origan

roquette

crème de balsamique (pour la déco)

 

Pour le carpaccio ricotta :

Dans un bol, mélanger la ricotta et tomates séchées coupées en petits morceaux.
Étaler une pièce de carpaccio, puis au centre, disposer une cuillerée du mélange ricotta. Refermer le tout puis former une petite boule.
Répéter l’opération pour les autres pièces de carpaccio.

 

Pour les tuiles de parmesan :

Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et faire 6 tas de parmesan. Aplatir pour former les tuiles.
Enfourner pour 10 minutes (surveiller la cuisson).
Sortir et laisser refroidir.

  

 Le dressage :

Déposer de la roquette assaisonnée d’un filet d’huile d’olive dans les assiettes. Disposer 3 boules de carpaccio, puis ajouter 3 tuiles de parmesan.
Décorer d’une touche de vinaigre balsamique.

 

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