rillette

 

 Pour les amateurs de saumon comme moi (cru, cuit, fumé...), je vous propose une recette HUMMMM... délicieuse... et très simple! Des rillettes aux deux saumons avec de l'estragon!! Il faut y goûter absolument!!

Peut se servir en apéritif sur du pain aux olives ou en entrée accompagné de salade.

 

Ingrédients pour 6/8 personnes selon les verrines

 

350g de pavé de saumon

1 càs d'huile d'olive

1 càs de vinaigre balsamique

4 tranches de saumon fumé

2 échalotes

estragon

70g de beurre

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez le saumon frais en morceaux et les mettre sur du papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive

et de vinaigre, salez & poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes.

Une fois cuit, laissez refroidir le saumon sur du papier absorbant.

 Hachez le saumon fumé en dés. Le mettre dans un récipient avec les échalotes émincées et l'estragon. Ajoutez le saumon

cuit émietté froid et le beurre mou. Bien mélanger.

 Mettre au frais au moins 3 heures.

 

tartare saumon et rillette