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Les petits plats d'Alexandra
12 mars 2013

Salade aux saveurs italiennes - visuel très original qui fait son petit effet!

 

Un  soir, j'avais envie d'une bonne salade aux saveurs italiennes.

Et voici quelques photos de la recette, une salade toute simple mais qui fait son petit effet visuel.

En entrée lors d'un repas entre amis, je n'hésiterai pas à la refaire!

 

salade1

 

Pour 2 corolles au parmesan

1 poivron rouge

1 poivron jaune

feuille de roquette

salade mélangée

4 tomates séchées

40g de pignons de pin

2 tranches de jambon de pays

6 olives noires

150g de parmesan

sel, poivre

huile d'olive

vinaigre balsamique

Basilic

 

Pour la cuisson des poivrons :

Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez les poivrons, coupez les en 4 dans le sens de la longueur, épépinez les et enlever les parties blanches.

Déposez les poivrons sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 30 à 45 minutes. La cuisson est à surveiller pour ne pas que les poivrons soient carbonisés... Dès que de cloques se forment sur la peau des poivrons, sortez-les du four.

Pour retirer la peau facilement, déposez les dans un saladier et couvrez d’un film alimentaire, laissez refroidir au moins une trentaine de minutes et enlevez la peau. Coupez les poivrons en lamelles.

  

Pour la cuisson des coupelles de parmesan :

Préchauffez votre four à 180°C. Disposez une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite. Déposez 2 tas de parmesan et bien les étaler pour former des grands disques. Mettez au four pendant 10 minutes. Surveilez également la cuisson, le parmesan doit commencer à colorer mais pas griller...

Une fois cuit, sortez du four et disposez délicatement les disques sur un bol par exemple, ou tout autre objet qui fera une forme de corolle lorsque le parmesan refroidira.

 

Le dressage :

Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez y la salade et mélangez.

Déposez la salade vinaigrée dans les corolles de parmesan. Posez des lamelles de poivrons en alternant le rouge et le jaune, des morceaux de tomates séchées, des pignons de pin (que vous pouvez faire griller dans une poêle quelques minutes) et le jambon de pays roulé. Décorez avec quelques olives noires et des petites feuilles de basilic.

 

salade

 

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Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
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