Gâteaux aux poires format individuel
Ingrédients pour 6 personnes
3 poires
150g de palets bretons
250g de ricotta
1 yaourt à la grecque
2 oeufs
25g de beurre
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de farine
1 c. à soupe de jus de citron
Préchauffez le four à 180°c.
Mixez les palets bretons puis ajoutez-y le beurre fondu. Mixez quelques secondes de nouveau. Tapissez ce mélange dans le fond d’un cercle ou d'un moule.
Pelez et coupez les poires en deux avant d’en retirez le coeur. Faites des incisions sur la surface bombée. Citronnez les poires pour éviter qu’elles ne noircissent.
Fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la ricotta, le yaourt et la farine puis mélangez afin d’obtenir une crème homogène.
Versez l'appareil sur la pâte sablée et disposez les poires. Enfournez 30-35 min jusqu'à légère coloration.