Ravioles farce viande hachée, pesto rosso et ricotta
Une recette de ravioles qui a eu du succès...
Il est bien entendu possible de réaliser une farce différente selon vos goûts. Par exemple, saumon/épinard, 3 fromages...
- Pour la réalisation de la pâte à ravioles, je vous laisse cliquer ICI
- Pour la réalisation du Pesto Rosso
Ingrédients pour un pot de 200g
25g de pignons de pins
25g de parmesan
80g de tomates séchées
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic
1 càc de concentré de tomates
7cl d'huile d'olive
Torréfiez les pignons dans une poêle à sec puis les mettre dans un mixeur. Ajoutez les tomates séchées, le parmesan, la gousse d'ail dégermée et découpée en petits dés, les feuilles de basilic et le concentré de tomates.
Mixez tout en versant l'huile d'olive en filet.
Réservez pour la préparation.
S'il vous reste du pesto, vous pouvez le conserver quelques jours dans un pot fermé hermétiquement sans oublié d'ajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus du pesto.
Pour la réalisation de la farce
Ingrédients pour +/- 20 ravioles
200g boeuf haché
1 oignon
1 gousse d'ail
100g de ricotta
origan
huile d'olive
sel, poivre
Coupez l'oignon et l'ail en tout petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir de l'huile d'olive avec les dés d'oignon et d'ail.
Une fois bien coloré, ajoutez la viande hachée. Faites cuire environ 10 minutes. Mettez l'origan, du sel et du poivre.
Ajoutez le pesto rosso. La préparation ne doit pas être trop liquide.
Versez le tout dans un bol et incorporez la ricotta émiettée.
Bien mélangez pour rendre la préparation homogène.
Ensuite suivez l'étape : la réalisation des ravioles ICI
Pour la sauce, simplement un filet d'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre.