* Attention, si vous n'êtes pas amateur de chocolat, passez votre chemin! *

 

Aujourd'hui j'ai eu comme une envie de travailler du chocolat et pas n'importe lequel... le Valrhona.

J'ai dans mes placards, deux sortes de chocolat de cette marque, le Caraïbe à 66 % de cacao et le Guanaja à 70 % de cacao, en résumé deux tueries!!!

Et voici et voilà un joli Brownie pistaches et noix. Cette recette est tirée du livre "L'encyclopédie du chocolat", j'ai adapté certaines quantités à mon goût, voici ma version.

brownie4

 Ingrédients pour un moule de 20 cm

3 œufs

100g de cassonade

60g de sucre

65g de chocolat Valrhona Caraïbe

35g de chocolat Valrhona Guanaja

160g de beurre

40g de farine

Noix et Pistaches en quantité suffisante

brownie

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres sans trop mousser le mélange.

Faites fondre les chocolats avec le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (puissance basse : 320W pour moi pendant 4 minutes) puis remuez.

Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs/sucres.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez.

Versez la préparation dans un moule de 20 cm préalablement beurré et fariné. 

Parsemez de noix et de pistaches.

Enfournez pour 18 minutes. Vérifiez la cuisson et prolonger de quelques minutes si besoin. 

Laissez refroidir avant de déguster, si vous y arrivez!! ;)

brownie3