Crumble Mirabelle, Framboise, Cassis et spéculoos
Et le voilà le fameux deuxième dessert 😋
Un bon crumble, mélange entre le croquant de la pâte à crumble et l'onctuosité des fruits bien mûres. Un délice pas trop sucré en bouche tout comme j'aime. Mais l'autre jour j'ai testé une nouvelle version de crumble et je dois avouer qu'elle détrône celle ci !!!
Je te donnerai l'ingrédient secret bientôt 🤫
L'innovation dans cette recette vient du spéculoos évidement ^^ produit qu'on ne retrouve pas souvent dans la base de crumble et c'est bien dommage car ça donne un réel sens gustatif.
Ingrédients
Des fruiiiiiiits (beaucoup)
Moi j'ai mis des mirabelles, des framboises et des cassis en quantité suffisante pour remplir le plat que t'auras choisi 😉
Pour la pâte à crumble
50g de poudre d'amande
50g de spéculoos
100g de farine
100g de beurre pommade
70g de cassonade
C'est parti pour la recette.
Première étape, tu sors ton beurre du frigo et tu le coupes en cube. Tu le laisse ramollir tranquillement.
Préchauffe ton four à 180°C.
Tu commences par laver, couper et dénoyauter les mirabelles.
Ensuite tu les fais légèrement compoter dans une casserole avec un peu de sucre. Étape non obligatoire
Prépare ta pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amande et le speculoos. Ajoute le beurre pommade et mélange du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
Beurre un moule et mets les fruits en couche épaisse. Cf photo.
Étale la pâte à crumble sur le dessus de façon homogène.
Enfourne pour 30 minutes. Il faut que le crumble soit un peu doré.
A manger tiède c'est meilleur 😋