Dans la continuité des desserts à la mirabelle, je vous propose aujourd'hui une bonne et belle tarte aux mirabelles et amandes.

Il ne s'agit pas de n'importe quelle tarte... mais celle d'Eric Kayzer!!

J'entends ce nom tous les soirs depuis que Chéri va manger dans sa boulangerie le midi.

Alors hop pop pop pas question de se laisser détrôner par Mr Kayzer, je me dois de rivaliser! lol

Je ne connais pas le goût de celle de Mr Kayzer mais en tout cas la mienne était délicieuse!!

tarte mirabelles1

Ingrédients pour un plat rectangulaire et 4 tartelettes

Pour la pâte 

150 g de beurre ramolli

30 g de sucre en poudre

60 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

œuf

250 g de farine

une pincée de sel fin

 

Pour la garniture

500 g de mirabelles

œufs

200 g de sucre

80 g de poudre d’amandes

1/2 càc de cannelle

10 cl de crème liquide

40 g de beurre fondu

des amandes effilées

tarte mirabelles2

Pour la pâte : Dans le bol d’un robot, malaxez le beurre en pommade.

Ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.

Incorporez l'œuf.

Versez la farine et bien mélanger le tout.

Roulez en boule, filmez et gardez au réfrigérateur une nuit.

*Pensez  à sortir la pâte un peu avant de l'utiliser.

 

Préchauffez le four à 160°C.

Lavez et essuyez les mirabelles avec du papier absorbant puis dénoyautez-les.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre.

Ajoutez la poudre d’amandes, la cannelle et la crème liquide.

Mélangez puis versez le beurre fondu.

Mélanger à nouveau.

Foncez les moules avec la pâte sablée aux amandes.

Répartir les mirabelles dans le fond et versez l’appareil.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 35 à 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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