Couronne feuilletée aux saveurs méditerranéennes
Quelques rayons de soleil, le chant des oiseaux et hop en deux temps trois mouvements, une jolie tarte fine revisitée, aux notes méditerranéennes, cuit tranquillement au four.
Prête à être dégustée avec une petite salade verte, hum un vrai régal!
Au niveau des ingrédients, c'est selon votre inspiration et selon ce que vous avez dans le placard ;)
Ingrédients
une pâte feuilletée
un peu de sauce tomate au basilic (maison c'est mieux!)
12 tranches de chorizo
80g de jambon
quelques artichauts à l'huile d'olive
quelques olives noires
1 boule de mozzarella
un peu de parmesan râpé
1 jaune d'œuf+ un peu d'eau
origan
Préchauffez votre four à 190°C.
Bon alors rien de bien compliqué dans la recette.
Commencez par étaler votre pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
Découpez en partant du centre comme sur le dessin suivant pour réaliser 8 triangles à rabattre ensuite sur la garniture :
Disposez ensuite vos ingrédients ; sauce tomate, tranche de chorizo, jambon, artichauts, olives, la mozzarella coupée en dés et terminez par le parmesan râpé.
Rabattez les triangles sur la garniture et appliquez le jaune d'œuf dilué dans quelques gouttes d'eau (sur les triangles de pâte), à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfournez dans le bas du four pour 25/30 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
(temps et température à ajuster selon votre four)
Ensuite pour le service, mettez la salade déjà assaisonnée au centre.
Effet garanti!!
Une petite photo avant cuisson et après