Quelques rayons de soleil, le chant des oiseaux et hop en deux temps trois mouvements, une jolie tarte fine revisitée, aux notes méditerranéennes, cuit tranquillement au four.

Prête à être dégustée avec une petite salade verte, hum un vrai régal!

Au niveau des ingrédients, c'est selon votre inspiration et selon ce que vous avez dans le placard ;)

tarte au chorizo

tarte au chorizo1

 

Ingrédients

une pâte feuilletée

un peu de sauce tomate au basilic (maison c'est mieux!)

12 tranches de chorizo

80g de jambon

quelques artichauts à l'huile d'olive

quelques olives noires

1 boule de mozzarella

un peu de parmesan râpé

1 jaune d'œuf+ un peu d'eau

origan

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Bon alors rien de bien compliqué dans la recette.

Commencez par étaler votre pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.

Découpez en partant du centre comme sur le dessin suivant pour réaliser 8 triangles à rabattre ensuite sur la garniture :

Sans titre

 Disposez ensuite vos ingrédients ; sauce tomate, tranche de chorizo, jambon, artichauts, olives, la mozzarella coupée en dés et terminez par le parmesan râpé.

Rabattez les triangles sur la garniture et appliquez le jaune d'œuf dilué dans quelques gouttes d'eau (sur les triangles de pâte), à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Enfournez dans le bas du four pour 25/30 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

(temps et température à ajuster selon votre four)

Ensuite pour le service, mettez la salade déjà assaisonnée au centre.

Effet garanti!!

 

Une petite photo avant cuisson et après

tarte au chorizo5

 

tarte au chorizo3