C'est l'été et on l'a bien remarqué depuis quelques jours!! Toute la maison est en mode carpette... Le chat y compris ;)

Alors pour un petit repas pas trop lourd, je vous propose une version simple et rapide de la tarte fine salée.

Je l'ai réalisée avec les ingrédients que j'avais dans mon frigo, vous pouvez bien évidemment l'adapter selon vos goûts!

En accompagnement une bonne salade et hop, il n'y a plus qu'à déguster!

pizza rapide4

Photo avant cuisson

pizza rapide2

Ingrédients pour 2 à 4 personnes

une pâte à pizza du commerce

3 càs de crème fraîche

3 tranches de jambon blanc

6/8 asperges fraîches (selon la taille)

6 tranches de chorizo

3 tranches de mimolette

1 boule de mozzarella

Sel et poivre

pizza rapide

 

Faites cuire vos asperges fraîches 15/20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Essorez les bien.

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte en prenant soin de conserver le papier cuisson.

Badigeonnez la pâte avec la crème fraîche.

Déposez vos lamelles de jambon, vos asperges coupées en tronçon (conservez les têtes pour une jolie présentation; comme sur la photo), les tranches de chorizo, les lamelles de mimolette et enfin la mozzarella coupée en petits dés.

Salez et poivrez légèrement.

Enfournez dans le bas du four pour 15/20 minutes.

Bon appétit les amis et attention au coup de chaud!

pizza rapide3