Pour le plat, j'ai décidé de faire un petit gigot d'agneau pour 2 personnes (environ 500g avec os) et un gratin dauphinois.
J'ai déjà réalisé la recette du Gratin Dauphinois, vous la trouverez ici.
Pour le gigot d'agneau
500g de gigot d'agneau
3 gousses d'ail
30 g de beurre
2 branches de thym frais
2 c.à soupe d'huile d'arachide
fleur de sel
poivre du moulin
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Plongez les gousses d’ail entières et non épluchées dans l’eau bouillante 2 min puis égouttez-les.
Mettez le gigot dans un plat, arrosez-le d’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez de thym. Mettez le beurre sur le dessus du gigot.
Versez 10 cl d’eau dans le fond du plat, ajoutez les gousses d’ail blanchies dans le gigot et enfournez.
Faites cuire 15 minutes pour une cuisson saignante en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson.
Laissez le gigot reposer 5 minutes dans le four éteint avant de servir.
Bonne dégustation :)