J'ai déjà posté une recette avec des pommes de terre grenaille cuites en cocotte.

Mais là avec cette cuisson lente au four, les pommes de terre deviennent légèrement confites et c'est vraiment un régal!!

Recette ultra simple puisque c'est la cuisson qui fait tout.

Il suffit simplement d'ajuster les épices et les dosages selon vos goûts personnels.

Ces petites pommes de terre sont un accompagnement idéal pour toutes les viandes (mais surtout viande rouge) ou poissons grillés.

pdt au four

 Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de pommes de terre type Grenailles

8 gousses d'ail en chemise (non épluchées)

3 càc d'herbes de Provence

1 càc de paprika

1 càc de mélange 4 épices

quelques branches de romarin

un peu de fleur de sel

de l'huile d'olive (en quantité suffisante pour enrober les pommes de terre)

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 Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes de terre puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Laissez les petites entières.

Versez l’huile d’olive dans un saladier puis ajoutez les herbes de Provence, les épices, l’ail en chemise, les pommes de terre grenailles et mélangez bien le tout.

Chaque pomme de terre doit être bien enrobée d’huile aromatisée.

Mettez cette préparation dans un plat allant au four. Les pommes de terre ne doivent pas trop se chevaucher.

Déposez les branches de romarin sur le dessus.

Enfournez pour 1 h 30 en mélangeant régulièrement.

Une fois les pommes de terre cuites salez avec la fleur de sel.

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