Je vous souhaite à toutes et à tous d'excellentes fêtes de fin d'année !  J'espère que vous avez été gâté(e)s et entouré(e)s de vos proches.

J'en profite pour vous remercier de votre fidélité, votre soutien et votre gentillesse à mon égard.

Cela fait 2 ans que j'ai créé Les petits plats d'Alexandra et vous êtes déjà nombreux à vous être abonnés à la newsletter et je viens de passer les 100 likes sur ma page Facebook!!

C'est un réel bonheur de partager mes recettes avec vous et de savoir que vous les reproduisez ensuite pour vos amis, votre famille... c'est super!!

Encore un grand grand merci  à vous tous! 

Et s'il vous plait, continuez à m'encourager avec vos messages ou commentaires. Pour ne rien louper, abonnez vous à la newsletter et recevez par mail chacune de mes recettes.

Vous pouvez également aimer ma page Facebook https://www.facebook.com/petitsplatsdalex

Je vous embrasse et espère avoir de vos nouvelles prochainement.

Aller fini les remerciements, je passe à la rédaction de mon article.

 

Cette année, nous avons fêté Noël à la maison, nous avons reçu la famille pour une soirée vraiment mémorable! Merci à eux d'avoir répondu présents :)

C'est pas le tout, mais organiser un repas pour 12 personnes fut une réelle épreuve!!

Il faut dans un premier temps élaborer le menu, ensuite prévoir l'organisation (four, plaques, temps de cuisson...) et se lancer dans les préparations!!

Et pour le coup, je m'en suis pas mal tirée!! ;)

 

Voici le menu que j'ai élaboré :

MENU NOEL 2014

 

Et un petit aperçu des plats 

Coquille saint jacques

saint jacques

 

Ballotinne de dinde, coppa et farce aux marrons, gratin dauphinois, haricots verts et marrons

plat

plat 2

 

Bûche à la vanille et à la mangue, insert mangue/passion et croustillant chocolat blanc

buche noel 2014 4

buche noel 2014 5

 

Cupcake chocolat noir

cupcake 1

cupcake

dessert

J'avais préparé un maximum d'éléments dans la journée et même précuit pour ne pas trop faire attendre mes invités entre les plats.

J'ai réalisé pour l'occasion ma première bûche et elle était vraiment bonne!!

Association sortie tout droit de ma tête! J'ai même réalisé des croquis pour étudier la mise en forme de la bûche.

J'ai donc réalisé une génoise, une mousse à la vanille de madagascar, un insert mangue/passion, une compotée de mangue à la vanille et citron vert et un croustillant au chocolat blanc. Pour finir, je voulais réaliser un miroir blanc mais malgré le colorant, comme la génoise était couleur marron, le blanc n'est pas vraiment ressorti.

Je ferai mieux la prochaine fois :)

En tout cas, j'ai été très heureuse de réaliser ce repas pour des personnes qui comptent beaucoup pour moi et nous avons passé un très bon Noël. 

Encore Joyeuses Fêtes à vous.