<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Desserts
Un duo de dessert tout en framboise :) Un vrai régal mais plus beaucoup de place dans l'estomac après un repas comme celui là!!
(en tout cas pour moi, chéri lui, a tout mangé...)
Mini-muffins à la framboise et au chocolat blanc (32 mini-muffins)
250g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 càs de vanille liquide
180 ml de lait
50ml d'huile végétale
1 oeuf
32 framboises fraiches ou surgelées (1 pour chaque muffin, en prévoir un peu plus)
16 carrés de chocolat blanc
Préchauffez le four à 180°.
Dans un premier saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure chimique et faites un puit au centre.
Dans un second saladier, battez l'oeuf en omelette, ajoutez le lait, la vanille liquide et l'huile.
Ajoutez le mélange oeuf/lait dans le saladier avec la farine en mélangeant petit à petit.
Versez cette préparation dans des empreintes à mini-muffins en silicone et ajouter une framboise et la moitié d'un chocolat blanc.
Enfournez 15 minutes.
Tiramisu à la framboise (4 verrines)
2 œufs
60g de sucre
250g de mascarpone
une soixantaine de framboises
8 madeleines
Coulis de framboises
Pistaches
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Procédez au montage :
Emiettez une madeleine dans le fond d’une verrine.
Versez dessus 2 petites cuillères à café de coulis de framboises.
Déposez une cuillère à soupe de crème au mascarpone,
une autre madeleine émiettée,
2 cuillérées de coulis de framboises,
une cuillère de crème,
10 framboises,
puis le reste de la crème.
Réservez au moins 4h au frais avant de déguster.
Au moment de servir, parsemez de quelques éclats de pistaches et de framboises.