750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
16 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Desserts

 

Un duo de dessert tout en framboise :) Un vrai régal mais plus beaucoup de place dans l'estomac après un repas comme celui là!!

(en tout cas pour moi, chéri lui, a tout mangé...)

 

 

st valentin9

 

 

Mini-muffins à la framboise et au chocolat blanc (32 mini-muffins)

 

250g de farine

100g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 càs de vanille liquide

180 ml de lait

50ml d'huile végétale

1 oeuf

32 framboises fraiches ou surgelées (1 pour chaque muffin, en prévoir un peu plus)

16 carrés de chocolat blanc

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un premier saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure chimique et faites un puit au centre.

Dans un second saladier, battez l'oeuf en omelette, ajoutez le lait, la vanille liquide et l'huile.

Ajoutez le mélange oeuf/lait dans le saladier avec la farine en mélangeant petit à petit.

Versez cette préparation dans des empreintes à mini-muffins en silicone et ajouter une framboise et la moitié d'un chocolat blanc.

Enfournez 15 minutes.

 

 

st valentin12

 

Tiramisu à la framboise (4 verrines)

 

2 œufs

60g de sucre

250g de mascarpone

une soixantaine de framboises

8 madeleines

Coulis de framboises

Pistaches

 

                       

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

 

Procédez au montage :

Emiettez une madeleine dans le fond d’une verrine.

Versez dessus 2 petites cuillères à café de coulis de framboises.

Déposez une cuillère à soupe de crème au mascarpone,

une autre madeleine émiettée,

2 cuillérées de coulis de framboises,

une cuillère de crème,

10 framboises,

puis le reste de la crème.

Réservez au moins 4h au frais avant de déguster.

Au moment de servir, parsemez de quelques éclats de pistaches et de framboises.

 

 

st valentin10

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les petits plats d'Alexandra
Publicité
Les petits plats d'Alexandra
  • Passionnée de cuisine depuis l'enfance, je souhaite partager à travers ce blog mes «petits plats maison». Des recettes simples, rapides, conviviales, pleines de gourmandises et hautes en couleurs !! Prenez en plein les yeux et à vos fourneaux !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 469 947
Newsletter
Archives
Salons

GIF-J_Y_serai-120 

 

Mon blog est recommandé par :

750gAimeCeBLog_120x120            

 
 

 

Derniers commentaires
Mentions légales

Ce blog est un blog personnel et non professionnel.

Les textes et photos sont la propriété des Petits Plats d'Alexandra et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction même partielle du contenu de ce blog, des textes, des photos est interdite sans ma permission écrite.

Toutes les photographies présentes sur ce blog sont soumises au droit d'auteur. Elles ne peuvent être reproduites, redistribuées ou vendues. Toute photographie utilisée sans mon consentement pourra faire l'objet de poursuites légales.

Lorsque vous postez un commentaire sur www.petitsplatsdalex.canalblog.com, il vous est demandé une adresse e-mail. Vos informations personnelles ne seront ni transmises ni vendues à des tiers et conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment demander la suppression ou la modification de vos informations en me contactant.

Les commentaires sont modérés avant publication. Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire inapproprié.

Publicité