Lasagne au boeuf
Une recette de lasagne à ma façon! Cette recette a été réalisée dans un plat rectangulaire de 35 centimètres pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients :
pâte à lasagne (18 feuilles)
600g de viande de boeuf hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
2 carottes
2 boîtes de chair à tomate et basilic
60cl de crème fraîche
3 ou 4 mozzarela
parmesan
huile d'olive
cumin
basilic
sel, poivre
Emincez les oignons et les gousses d'ail. Hachez finement les carottes.
Faites revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dés de carottes et la viande et faites revenir le tout.
Une fois la viande bien revenue, ajoutez 10cl de vin blanc et laissez le s'évaporer.
Ajoutez la chair de tomates, un verre d'eau, et les herbes/épices.
Salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Beurrez le plat, mettez une fine couche de crème fraîche, puis : pâtes, bolognaise,
crème fraîche, mozzarela coupée en lamelle, et cela 3 fois de suite.
Sur la dernière couche de lasagnes, parsemez de parmesan et faites cuire à 210°C pendant environ 20 minutes et 20 minutes à 180°C.
Dégustez bien chaud seul ou accompagné d'une salade.