Gateau à la ricotta et aux framboises
Un délice de dessert qui plaît généralement à tous les invités. La recette m'a souvent été demandée donc la voici :)
Ingrédients pour 8/10 personnes :
250g de sablés type Roudor
100g de beurre
250g de ricotta
250g de mascarpone
100g de sucre
3 oeufs
zestes d'1/2 citron non traité
180g de framboises
Beurrez un moule rectangulaire de 23 centimètres environ et tapisez le de papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre. Réduisez les sablés en miettes dans un robot. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau. Pressez le mélange au fond du moule et placez au frais pendant 30 minutes minimum.
Préchauffez le four à 160°C. Fouettez la ricotta, le mascarpone et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. Ajoutez les zestes de citron.
Répartissez les framboises dans le moule et versez la préparation dessus.
Faites cuire 40-45 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pris. Laissez refroidir et mettre au frais quelques heures avant de servir.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace juste au moment de servir.