Lasagne au saumon fumé et poireaux
Ingrédients pour 4 petits plats
12 feuilles de lasagne (j'ai alterné des pâtes natures et aux épinards)
4 tranches de saumon fumé
1 poireau
1 échalote
25cl de crème liquide entière
1 boule de mozzarella
Parmesan
Huile d’olive
Sel & poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez l’échalote et émincez-la finement. Coupez le poireau en tronçons de quelques milimètres.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d’olive à feu moyen, ajoutez-y l’échalote et les morceaux de poireaux. Faites revenir à feu doux pendant 10-15 minutes (le poireau doit être tendre). Ajoutez un peu de crème liquide et salez/poivrez.
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petits dés ainsi que la mozzarella.
Faites cuire vos feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuite il faut les étaler rapidement à plat.
A l'aide d'un emporte pièce rond, découpez les feuilles de lasagne de la taille de votre plat.
Dans chaque plat, déposez une feuille de lasagne nature, une couche de fondue de poireaux, des dés de mozzarella, une feuille de lasagne aux épinards, des dés de saumon fumé, un peu de crème liquide, du poivre et terminez par une dernière feuille de lasagne, de la crème et du parmesan.
Enfournez 15 minutes à 200°C.