Voici la suite de l'apéritif.

  Mini Cheesecake au saumon fumé (pour 20 mini cheesecake)

 

cheese cake saumon

 

Ingrédients

1 paquet de crackers salés

50g de beurre

200g de ricotta

1 oeuf

100g de fromage ail et fines herbes

4 à 5  tranches de saumon fumé coupées en lamelles

ciboulette pour la décoration

 

Emiettez les crackers et les mélangez au beurre pommade. Déposez un peu de cette préparation dans chaque empreinte du moule en silicone.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage ail et fines herbes, l'oeuf battu, les dès de saumon fumé (en garder pour la déco).

Déposez sur la base en crackers.

Faire cuire 15 min environ dans un four 150-160°C.

Laissez refroidir, puis placez au frais plusieurs heures (3 à 4 h).

Démoulez, et décorez de dés de saumon et d'un brin de ciboulette.