Mini Cheesecake au saumon fumé - Menu de Noel - Apéritif suite
Voici la suite de l'apéritif.
Mini Cheesecake au saumon fumé (pour 20 mini cheesecake)
Ingrédients
1 paquet de crackers salés
50g de beurre
200g de ricotta
1 oeuf
100g de fromage ail et fines herbes
4 à 5 tranches de saumon fumé coupées en lamelles
ciboulette pour la décoration
Emiettez les crackers et les mélangez au beurre pommade. Déposez un peu de cette préparation dans chaque empreinte du moule en silicone.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage ail et fines herbes, l'oeuf battu, les dès de saumon fumé (en garder pour la déco).
Déposez sur la base en crackers.
Faire cuire 15 min environ dans un four 150-160°C.
Laissez refroidir, puis placez au frais plusieurs heures (3 à 4 h).
Démoulez, et décorez de dés de saumon et d'un brin de ciboulette.