Crème brulée au foie gras - Menu de Noël - Apéritif suite
Ingrédients
100g de foie gras frais
2 jaunes d'œufs
10 cl de lait
100 g de crème fleurette
cassonade
sel, poivre
Couper le foie gras cru en morceaux dans un saladier. Ajouter la crème fleurette, puis le lait et enfin les jaunes d'œufs.
Assaisonner de sel, poivre. Mixer pour obtenir un appareil homogène.
- Si vous servez de suite, verser le mélange dans des petits moules et enfourner à four préchauffé à 100°C. Cuire 20-30 minutes.
Au terme de la cuisson, sortir les plats du four et laisser refroidir. Saupoudrer la surface des crèmes avec une fine couche de cassonnade.
Caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Si vous préparez cet appareil d'avance, réserver le mélange avant cuisson au frais jusqu'au moment du service et répéter les étapes précédentes.
Servir aussitôt.