24 mars 2013

Macaron à la vanille

  Voilà le resultat de mes macarons à la vanille !   Mes coques étaient trop liquides... Pourquoi ? Je ne sais pas trop, je pense que j'ai trop macaronné la pâte. Si quelqu'un à une solution pour des coques inratables ???!!! N'hésitez pas à m'en faire part !!!   La  ganache vanille était vraiment très bonne donc voici la recette pour une quinzaine de macarons :   70ml d'eau 1 gousse de vanille 1/2 càc de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé 1... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Tarte au chocolat revisitée

      Ingrédients Pâte : 175g de farine 1 pincée de sel 50g de sucre en poudre 80g de poudre d'amandes 2 cas de fécule de maïs 115g de beurre fondu un peu de lait Garniture : 190g de ricotta 85g de philadelphia 3 gros oeufs 180g de chocolat noir 40g de pralinoise 125ml d'eau 100g de sucre en poudre 100g de pralin   Préparer la pâte : Mélangez la farine, le sel, la poudre d'amandes, la fécule de maïs, le sucre dans un robot. Ajoutez le beurre fondu et formez une... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 février 2013

Mes Macarons au chocolat

  Mes premiers Macarons après l'atelier. Je les trouve très beaux et ils étaient surtout très bons :) Bientôt de nouveaux parfums... et peut-être même en version salée!              
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16 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin <3 - Desserts

  Un duo de dessert tout en framboise :) Un vrai régal mais plus beaucoup de place dans l'estomac après un repas comme celui là!! (en tout cas pour moi, chéri lui, a tout mangé...)         Mini-muffins à la framboise et au chocolat blanc (32 mini-muffins)   250g de farine 100g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 càs de vanille liquide 180 ml de lait 50ml d'huile végétale 1 oeuf 32 framboises fraiches ou surgelées (1 pour chaque muffin, en prévoir... [Lire la suite]
10 février 2013

Atelier Macarons

  Avec deux copines, nous avons testé un Atelier Macarons qui se trouve sur Eragny. Il s'agit de l'atelier Sucré Sens tenu par Nicolas CHAMPAUD, Maître pâtissier.   C'est parti pour 3h de préparation et de dégustation :) L'ambiance y est très accueillante, les conseils techniques et astuces au top et la relation est généreuse. Le best, nous étions que toutes les 3 donc on a vraiment pu profiter des conseils personnalisés. Bref, on passe un très bon moment et on apprend beaucoup! Je recommande cet atelier pour ceux qui... [Lire la suite]
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10 février 2013

Cake aux pommes et Toblerone

      Ingrédients 1 pomme deux barres de Toblerone de 50g 200g de crème fraiche 180g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 50g de beurre 1 sachet de levure chimique   Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez. Versez la farine et la levure chimique dans un saladier, y ajoutez les œufs et la crème fraiche. Mélangez. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, le beurre et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Epluchez la pomme et la coupez en... [Lire la suite]
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03 février 2013

Gâteau de crêpes

  Et oui, c'est enfin le week-end de la Chandeleur, cela rime donc avec de succulentes crêpes ;) J'avais depuis un moment, pensé à réaliser un gâteau de crêpes... et le voici, le voilà tout en couleur.         Pour alléger la pâte, j'ai remplacé une partie du lait par de la bière (blonde). En voici la recette :   Ingrédients pour la recette de la pâte à crêpes (environ 15 crêpes) 250g de farine 3 oeufs 35 cl de lait 15 cl de bière 2 càs d'huile d'arachide 1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Cannelés à la fleur d’oranger

  Quel délice ! Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ingrédients pour 36 minis cannelés 35 cl de lait 30 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre glace 100 g de farine 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel   Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait. Réservez. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Incorporez la farine et le sel, mélangez bien. Versez peu à peu le lait tiède et l’eau de fleur... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Tarte poire et chocolat

  Une tarte poire-chocolat, un vrai délice...     Ingrédients 1 pâte brisée 4 poires 25g de beurre 60g de sucre 20g de cassonade 200g de chocolat noir à dessert 15cl de crème liquide 3 oeufs   Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu moyen. Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte, versez le chocolat sur le fond de la tarte puis disposez les lamelles de poires dessus en rosace. Battez les oeufs, le sucre et la crème liquide. Versez cette... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Baklavas

  Voici ma première réalisation de Baklavas. Essai réussi :) Je vous laisse tester cette recette et me donner votre avis.     Ingrédients pour 30 baklavas environ 500g de pâte filo 150g de noix 150g d'amandes 75g de beurre 385g de sucre 130ml de miel eau cannelle girofle en poudre   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un grand moule rectangulaire (ici 35 centimètres). Dans un saladier, mélangez 150g de noix et 150g d'amandes concassées avec 85g de sucre et 2 càc de cannelle. ... [Lire la suite]
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