Panna cotta vanille et coulis de framboise
Un régal de dessert! Convient parfaitement pour un café gourmant servi avec une crème brulée et un macaron par exemple.
Ingrédients
50cl de crème liquide entière
50g de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Pour le coulis
100g de framboises (frais ou surgelés)
30g de sucre
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes.
Pressez les feuilles de gélatine pour éliminer l'eau et mélangez-les à la crème hors du feu. Retirez la gousse de vanille. Versez la crème dans les verrines au 3/4 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures.
Faites cuire les framboises avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre. Passez les au mixeur, laissez refroidir et versez le coulis sur la panna cotta au moment de servir.