Des petites croquettes dorées à souhait. Moitié poisson, moitié pomme de terre, un vrai délice!

 

croquette

 

Ingrédients pour 2 personnes (8 croquettes) :

2 filets de Cabillaud

2 grosses pommes de terre

25g de beurre ramolli

gruyère

chapelure

persil plat

estragon

huile d'olive

sel, poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes après ébullition.

Pendant ce temps, cuire le poisson à la vapeur pendant 10-15 minutes.

Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec une fourchette. Effilocher le poisson et le mélanger aux pommes de terre.

Laver, sécher et hacher le persil et l'estragon.

Ajouter les herbes et le beurre. Mélanger. Saler, poivrer.

Former des croquettes (petites boulettes) et les passer dans la chapelure.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les croquettes et les laisser cuire tout doucement jusqu'à ce quelles soient bien dorées.

Les déposer sur du papier absorbant avant de les servir, accompagnées d'une petite salade verte.