ballotine de dinde2

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes extra fine de dinde

20g de St Môret

2 tranches de jambon de pays

1/2 boule de mozzarella coupée en tronçons

4 tomates séchées

basilic

sel, poivre

 

Etalez les escalopes de dinde à plat avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre les plus fines possible.

Salez et poivrez les escalopes des deux côtés.

Sur une escalope, badigeonnez 10g de fromage, mettez une tranche de jambon de pays, déposez deux tomates séchées, les tronçons de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez légèrement.

Roulez délicatement chaque escalope et la poser sur un grand morceau de film étirable qui supporte la chaleur.

Roulez délicatement le film autour de la viande. Il faut que ce soit bien serré pour chasser l’air et pour que ce soit bien hermétique.

Entortillez le film restant sur les côtés pour obtenir un filet mince et pouvoir réaliser un nœud.

Roulez à nouveau les ballotines dans un autre morceau de film étirable. Ca va permettre une meilleure étanchéité à la cuisson. 

Portez à ébullition une grande casserole d'eau et plongez les ballotines. 

Réduisez le feu en laissant des petits bouillonnements.

Faites cuire 20-25 minutes.

Egouttez et enlevez le film étirable.

Faites dorer les ballotines dans une poêle avec un peu de beurre.

Découpez les ballotines en tronçons et servir avec des tagliatelles fraîches par exemple.

ballotine de dinde1